У пруда прошла уже седьмая «чистая волна»

0 60
0 60

24 июля состоялся очередной, седьмой, субботник по расчистке территории около заброшенного пруда за школой №6. Его участниками стали представители советов молодёжи профкома первичной профсоюзной организации КЦБК Илим и при администрации Коряжмы, сотрудники администрации города и молодежно-культурного центра «Родина», члены волонтёрской организации «О.П.О.Р.А.», а также ветеранских организаций города.

Как известно, только за первые два субботника отсюда было вывезено 29 машин мусора. Сейчас идет расчистка территории от зарослей. Затем начнутся работы по выкорчевке и планировке - потребуется техника. Ее пообещали предоставить представители бизнеса, решившие поддержать проект благоустройства этого микрорайона.

Только на общественных началах все эти работы не осилить – нужна серьезная финансовая поддержка. Глава города Андрей Ткач, к слову, не пропустивший здесь ни одного субботника, отметил, что этот микрорайон как общественная территория может получить поддержку в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сейчас главное определиться, как именно благоустроить эту территорию.

Идеи участников субботника - оборудовать здесь площадку для пляжного волейбола (песка тут предостаточно), дорожки - беговую и для езды на велосипеде, зону отдыха со скамейками…

Объявлен конкурс эскизов и предложений по обустройству территории пруда за шестой школой. Свои предложения коряжемцы и гости города могут направлять в отдел культуры, молодёжной политики и туризма администрации Коряжмы. В соцсетях «ВКонтакте» на странице молодежно-культурного центра «Родина» открыто голосование за лучшую идею.
Организаторы обещают, что все мнения будут услышаны.

Нина Мошкова
Фото Дениса Новикова