Фонд «Илим-Гарант» принимает к рассмотрению новые программы

0

Группа «Илим» ежегодно направляет значительные суммы на поддержку социальной сферы городов и районов присутствия бизнеса. Этому предшествует заявочная кампания.

Решение по проектам лесо-обеспечивающих районов принимается коллегиально директорами филиалов Группы «Илим» в Коряжме с учетом мнения глав муниципалитетов.

Проекты для реализации на территории города Коряжмы проходят рассмотрение и публичную защиту перед экспертным советом филиала «Западный» благотворительного фонда «Илим-Гарант».

«В этом году процедура не меняется. Пожелание - чтобы профильные комитеты и отделы администрации города проработали все представленные проекты и расставили приоритеты. Поддержка социальной сферы – это обоюдный процесс, где должны быть учтены интересы бизнеса и города», - рассказала редакции «ТК» директор филиала «Западный» благотворительного фонда «Илим-Гарант» Вера Пуртова.

В настоящее время потенциальные благополучатели, рассчитывающие в следующем году на финансирование их проектов со стороны Группы «Илим», представляют свои разработки в администрацию города. Возможна подача документов в филиал «Западный» благотворительного фонда «Илим-Гарант». Представить социальные программы могут как муниципальные, так и государственные учреждения.

Направления поддержки от Группы «Илим» – традиционны: развитие детского и любительского спорта, помощь детям, имеющим ограничения в здоровье, проекты поддержки сфер образования, культуры, здравоохранения.

Заявочная кампания социальных программ, в реализации которых может помочь «Илим», продлится до 10 августа.

Нина Мошкова