За прошедшую неделю в Коряжме зарегистрировано 11 ДТП

0 44
0 44

*С 4 по 10 июня в Коряжме произошло 11 дорожно-транспортных происшествий. Больше половины ДТП произошло из-за невнимательности водителей при движении транспортного средства задним ходом.
Сотрудниками ГИБДД выявлено 87 нарушений правил дорожного движения. Два водителя находились за рулём, будучи в состоянии опьянения, один отказался от прохождения освидетельствования.

4 июня в 17:40 напротив дома №22 по проспекту Ленина водитель автомобиля «Фольксваген-Крафтер» не учел скорость движения и дистанцию до притормаживающего перед ним а/м «Ниссан», вследствие чего совершил с ним столкновение. Это официальная формулировка. Если говорить проще, - водитель «Фольксвагена» отвлекся от управления автомобилем, на секунду позабыв о дороге...

Водитель лесовоза наехал на лося, внезапно выбежавшего на дорогу
6 июня около 22 часов автодороге Котлас – Коряжма – Виледь - И.-Подомское (26-й километр) водитель лесовоза «Вольво» с прицепом совершил наезд на лося, выбежавшего на проезжую часть. Животное погибло.
Если бы на месте большегрузного транспортного средства оказался легковой автомобиль, последствия для водителя и возможных пассажиров могли бы быть плачевными. При столкновении «легковушки» с крупным животным возможна потеря управления машиной со всеми вытекающими последствиями.
Просим водителей быть внимательными при движении по дорогам среди лесных массивов и готовыми к внезапному появлению на проезжей части дикого животного.

9 июня около 21:10 на перекрестке улиц Набережная и Космонавтов водитель а/м «Шевроле-Круз» при повороте налево не учел боковой интервал, вследствие чего совершил столкновение со встречным а/м «Киа-Рио».

После ДТП нарушитель скрылся с места происшествия. В настоящее время он установлен и привлечен к ответственности по части 1 статьи 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (боковой интервал), а также по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (за оставление места ДТП).
Водитель (1988 год рождения) пояснил, что «испугался» и что после ДТП у него «было шоковое состояние», поэтому, не останавливаясь, он уехал с места происшествия.
Очевидцы происшествия говорят, что нарушитель был «выпивши».
В каком состоянии был нарушитель в момент ДТП - установить невозможно. Что касается наказания, то за факт оставления места ДТП водителю грозит лишение права управления ТС на срок 1-1,5 года или административный арест до 15 суток.

Информации и фото предоставлены инспектором отделения по обслуживанию г. Коряжмы (дислокация г. Коряжма) ОГИБДД ОМВД России «Котласский» Ириной Стец