Набрать максимальные 100 баллов пока никому не удалось

0 51
0 51

Стали известны результаты первых госэкзаменов. Набрать максимальные баллы коряжемским школьникам пока не удалось, но и выпускники, и учителя итогами довольны.
Математику базового уровня сдали все 222 одиннадцатиклассника. Не справился с заданиями только один выпускник прошлых лет. «Средний балл по этому экзамену – 4,4. Качество написания работ составило 87 процентов, что соответствует уровню прошлого года. Чуть выше показатель по количеству пятерок – их получили 55 процентов всех участников экзамена по математике базового уровня, в 2017-м отличников было на один процент меньше», – рассказала редакции «ТК» начальник отдела образования УСР администрации города Татьяна Егорова.
Математику профильного уровня школьники также сдали успешно. Всего шести баллов не хватило до заветной сотни выпускнице СОШ №6 Ксении Кочевой. Ее результат – лучший в городе.
По итогам ЕГЭ по информатике в числе лучших также ученики школы №6. Екатерина Судник и Дарья Гарш набрали по 84 балла.
Известны результаты самых массовых экзаменов у девятиклассников. По русскому языку средний балл коряжемских работ 4,2. «Неуд» только у одного из 424 сдававших экзамен. С математикой не справились 17 выпускников. По традиции и летом, и в сентябре им будет предоставлена возможность пересдать экзамен.
18 июня двадцать одиннадцатиклассников сдавали ЕГЭ по биологии, 22 проверили свои знания по иностранным языкам. Дальше в расписании экзаменов: 20 июня – физика и литература, 22-го – география.

Источник