«Главное – эта игра сплачивает семьи!»

0 32
0 32

2 июня на базе Дома детского творчества прошла спортивная игра «Сильные духом» для семей с детьми-инвалидами, посвященная Международному дню защиты детей.

Согласно маршрутной карте участники должны были преодолеть 10 станций (что ни этап – то праздник). На каждой их ждали испытания, в которых требовалось проявить скорость, точность, аккуратность, а еще – терпение и выдержку. Например, на станции «1 января» дети соревновались в метании «снежков», «Масленица» – бег с блинами, «День Победы» – стрельба по мишеням.

Две станции работали за пределами спортивного зала ДДТ: творческая - «8 Марта» и интеллектуальная - «День знаний». На первой ребята рисовали праздничные открытки. Второе испытание – более заковыристое: нужно было разгадать как можно больше ребусов. Незаслуженно забытая игра советской детворы вновь набирает популярность, особенно среди младших школьников.

В этом году в состязаниях «Сильные духом» приняли участие два десятка коряжемских семей с особыми детьми. Например, у Татьяны Шукалович четверо детей, все - мальчики.

«Мы принимаем участие в игре второй раз и очень довольны, - говорит Татьяна. - Задания разнообразные, заставляют сосредоточиться, а порой и повеселиться. В дартс у нас пока не очень получается, но есть время потренироваться и хорошо выступить в следующем году. Главное – эта игра сплачивает семьи!»

За старание, целеустремленность и силу духа, проявленные во время состязаний, каждого маленького участника в финале ждали награды. Медали, дипломы, подарочные сертификаты от управления социального развития администрации города вручили всем без исключения. В каждой из пяти возрастных групп организаторы выбрали самого быстрого и ловкого спортсмена. Именными кубками в этом году отмечены Андрей Мельников, Полина Котова, Глеб Богданов, Игнат Чвора и Рамин Анкудинов.

Лариса Иванова
Фото автора