Активисты-общественники преобразят каменный цветок

0 46
0 46

Молодежные активисты занимаются благоустройством двух будущих городских зон отдыха: заброшенного пруда за школой №6, а также фонтана на набережной, который в обновленном виде должен заработать ко Дню молодежи.
Городская набережная – одно из любимых мест отдыха коряжемцев. Члены совета по делам молодежи при главе города уверены, что фонтан мог бы стать достопримечательностью этой зоны, и выступили с инициативой привести его в порядок. Идею поддержали студенты САФУ, активисты МКЦ «Родина» и волонтерской организации «О.П.О.Р.А.». 13 и 18 июня они провели работы по осушению чаши фонтана и очистке дна от мусора. Впереди – покраска каменного цветка. Она будет сделана по эскизу художника культурно-досугового центра Анны Смирновой, победителя конкурса на эту тему (проводился МКЦ «Родина» в мае). Необходимые для покраски материалы обещал предоставить один из предпринимателей Коряжмы.
Для фонтана на набережной это преображение не первое. Напомним, в 2014 году его реконструкцией занималась инициативная группа во главе с Владимиром Шипицыным. Тогда был перебран весь механизм объекта и смонтирована новая система подачи воды, а также покрашены каменный цветок и постамент. Открытие в 2014-м «забытого» фонтана стало подарком к очередному дню рождения Коряжмы.

Источник