«41-й завещано помнить»

0 14
0 14

Свеча памяти

21 июня в 23:45 у обелиска Славы на набережной состоялась акция «Свеча памяти». Она проводится по всей России, а в последние годы – и в десятках других стран мира. Мерцающие огоньки миллионов повсеместно зажженных свечей – знак общей скорби народов, победивших фашизм, символ благодарности тем, кто защитил и отстоял мир во имя будущих поколений. В нашем городе акцию организовали активисты молодежно-культурного центра «Родина».
22 июня у обелиска Славы по традиции пройдет памятное мероприятие под названием «41-й завещано помнить», где жители нашего города вместе со всей страной почтят память земляков, не вернувшихся с Великой Отечественной войны.

«Долгое эхо войны»

Ряд мероприятий ко Дню памяти и скорби подготовили сотрудники Коряжемской централизованной библиотечной системы (ЦБС).
21 и 22 июня в детско-юношеской библиотеке прошли виртуальные экскурсии «Животные на войне». В центральной библиотеке на Космонавтов, 3а открыта экспозиция «Долгое эхо войны». Все, кто интересуется историей нашей страны, обращают особое внимание на экспонаты, привезенные в Коряжму участниками раскопок с мест кровопролитных боев; листают многотомник региональной Книги Памяти, ставшей проявлением народной признательности защитникам Отечества. Этот печатный памятник содержит данные о каждом жителе Поморья, не вернувшемся домой с полей сражений.
В эти дни посетители библиотек также интересуются изданиями, рассказывающими о подвигах героев-северян, и книгами писателей-фронтовиков Бориса Васильева, Юрия Бондарева, Василя Быкова, Виктора Астафьева…
Лариса Иванова

Автор фотографий