Юные шахматисты выиграли первый матч со сверстниками из Котласа

0 148
0 148

Взрослые шахматисты городов Коряжмы и Котласа проводят матчевые встречи уже давно. Теперь такая встреча состоялась и между юными шахматистами.
30 апреля коряжемская команда - Иван Гаркалин, Григорий Чертков, Никита Ревякин (школа №7), Денис Макаровский, Михаил Карпов, Павел Павленко, Кира Чупрова (школа №6) и Анна Орлова (школа №1) - провела на выезде матч со сверстниками из Котласа.
Котлашане создали для наших ребят дружескую атмосферу. Большая работа по организации и проведению матча была проделана тренерами Евгением Ватлиным (город Котлас) и Сергеем Орловым (Коряжма).
«Каждый участник команды должен был сыграть по две партии (одну – белыми, вторую – чёрными фигурами). На обдумывание ходов отводилось по 15 минут на всю партию.
В упорной борьбе победу со счётом 9:7 одержали шахматисты из Коряжмы. На своих досках победили с результатом 2:0 наши Иван Гаркалин, Денис Макаровский и Михаил Карпов.
Участники обеих команд, болельщики, родители и зрители остались довольны матчем. Хочется надеяться, что встречи юных шахматистов двух городов станут такими же традиционными, как и у взрослых любителей шахмат», - рассказал редакции «ТК» о встрече тренер коряжемских шахматистов Сергей Орлов.