Подозреваемого в наркопреступлении в Коряжме брали с "Громом"

0 140
0 140

29 апреля в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска отдела полиции по г. Коряжме совместно с сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России «Котласский», при силовой поддержке отряда специального назначения «ГРОМ», на автодороге Котлас-Коряжма-Ильинско-Подомское, на территории г. Коряжмы, по подозрению в совершении наркопреступления был задержан мужчина 1977 г.р.

В ходе личного досмотра у подозреваемого был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра УМВД области, изъятое вещество является психотропным веществом в особо крупном размере.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Ведется следствие.

Собашникова Юлия, специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции по г. Коряжме.