Более пяти часов коряжемские спасатели искали выпавшего из лодки мужчину. Он оказался жив!

0 111
0 111

Двое мужчин в притоке Вычегды - реке Нюба решили покрутить виражи на лодке с мотором. Лодка перевернулась и мужчины оказались в холодной воде. Один смог добраться до берега, а выбравшись, потерял из поля зрения своего товарища- коряжемца 1986 г.р.
Случайный рыбак увидел происходящее и позвонил в Коряжемскую службу спасения. Спасатели экстренно выехали на место происшествия. Первые два часа не принесли успеха в поисках.Было принято решение направить вторую группу спасателей, снарядив их всем необходимым в.т.ч. шумо-световыми сигналами и ракетницами.
Сигнал о происшествии поступил в 19 час., а поиски продолжались уже за полночь, в темноте. Надежда на то, что человек смог зацепиться за ветки и побороть сильное течение - не угасала. И вот в 01 час. 27 мин. поступило сообщение о найденном мужчине. ОН БЫЛ ЖИВ! Весь мокрый, ожидал помощи в прибрежной зоне реки.Когда спасатели возвращались с пропавшим мужчиной, от берега отходили лодки с неравнодушными жителями Коряжмы, желающими помочь в поисках.
Сообщает пресс-служба администрации города