Александровский парк обновляется

0 79
0 79

В Александровском парке установлен новый игровой комплекс. Средства на его приобретение, монтаж, а также другие работы по благоустройству парка выделены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
Место под новую детскую площадку нашлось в центральной части парка, работа по установке игрового комплекса кипела здесь в минувшие выходные. Согласно муниципальному контракту, за монтаж конструкции отвечают котласские специалисты.
«Договор заключен с предпринимателем Вероникой Скорняковой, подрядчик проверенный и очень ответственный: в прошлом году ее фирма выполняла работы по благоустройству в коряжемских дворах, - рассказала Светлана Волкова, главный специалист управления муниципального хозяйства и градостроительства администрации города. – Сумма контракта составляет почти 620 тысяч рублей, средства будут направлены как на обустройство новой площадки, так и на ремонт ранее построенных в Александровском парке детских городков. Кроме того, по результатам торгов у нас образовалась экономия в размере 208 тысяч рублей, в связи с чем сейчас идет процедура по отбору подрядчика, который выполнит работы по укладке специальной резиновой плитки вокруг нового городка. Мягкая зона будет обустроена впервые, в целях безопасности детей».
Всего по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году на благоустройство Александровского парка запланировано чуть больше 1 млн рублей. Основная часть, почти 800 тысяч рублей, - средства федерального бюджета, остальные расходы взяли на себя город и область. В частности, продолжатся работы по модернизации освещения. Их проведет компания «Электротехцентр плюс». Новые энергосберегающие светильники появятся в северной части парка. Средства на эти цели запланированы в сумме свыше 200 тысяч рублей.
Лариса Иванова
Фото автора