При столкновении грузовиков на дороге между Вычегодским и Коряжмой чудом никто не пострадал

0

С 19 по 25 февраля в г. Коряжме произошло 10 дорожно-транспортных происшествий с механическими повреждениями транспортных средств.

19 февраля в 15.34 час. в ОМВД России «Котласский» поступило сообщение о ДТП на автодороге Котлас-Коряжма-Виледь-И. Подомское, на участке между п. Вычегодский и г. Коряжма, с участием двух грузовых автомобилей.

Прибывший на место происшествия наряд ДПС установил, что на 25 км вышеуказанной дороги водитель грузового автомобиля KENWORTH c прицепом, двигаясь со стороны Коряжмы в сторону Котласа за автомобилем «Нива» обнаружил, что водитель «Нивы» снижает скорость и, включив левый указатель поворота, останавливается, чтобы пропустить встречный транспорт. Водитель KENWORTH, чтобы не совершить наезд, принимает меры к остановке своего транспортного средства, но на скользком покрытии дороги и из-за значительной массы транспортного средства прицеп автомобиля выносит на полосу встречного движения, где он задней левой частью цепляет заднюю левую часть прицепа встречного грузового автомобиля МАН. В результате столкновения оба прицепа грузовых автомобилей получили механические повреждения. По счастливой случайности, в данном ДТП никто не пострадал и дорога грузовыми автомобилями не была перекрыта. Одним из основных условий происшедшего ДТП является невнимательность и неосторожность водителя KENWORTH, который во время движения не учел особенности и состояние своего транспортного средства, а так же дорожные условия.

20 февраля в отдел полиции по г. Коряжма от председателя ТСЖ-9 поступило заявление о том, что в период с 19 по 20 февраля неустановленное лицо на автомобиле ЛАДА ПРИОРА совершило наезд на леерное ограждение у дома №33 по ул. Архангельская, повредив его, после чего водитель автомобиля, в нарушение ПДД, место дорожно-транспортного происшествия оставил.

В период с 17.30 час. 22.02.18 по 07.05 час. 23.02.2018 неустановленный водитель, управляя неустановленный автомобилем, допустил наезд на подвальное помещение дома 48 по ул. Набережная, после чего, в нарушение ПДД, место дорожно-транспортного происшествия оставил. В результате наезда повреждена кирпичная кладка подвального помещения.

23.02.2018 в 0:36 час. во дворе дома №5 по ул. Кирова неустановленный водитель автомобиля, предположительно ВАЗ-2107, совершил наезд на стоящий автомобиль ДЭУ НЕКСИЯ, после чего место дорожно-транспортного происшествия оставил. В результате наезда автомобилю ДЭУ НЕКСИЯ причинены механические повреждения.

По фактам нарушения ПДД водителями, не выполнившими обязанности в связи с ДТП (оставившими место дорожно-транспортного происшествия), сотрудниками ОГИБДД возбуждены дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Ведется розыск оставивших место ДТП водителей и транспортных средств.

Просим всех, кто был свидетелем данных фактов и может дать какие-либо пояснения, обращаться по тел. 3-28-59 или по адресу: ул. Архангельская, 48, 10 каб.

***

Сотрудниками ГИБДД выявлено 88 нарушений ПДД, из них 3 водителя находились в состоянии опьянения, 2 водителей от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказались.

ОГИБДД ОМВД России «Котласский» (дислокация г. Коряжма) подполковник полиции В.В. Брыкалов