При рождении второго или третьего ребенка ставку по ипотеке снизят на 3 процента

0 69
0 69

Программа господдержки ипотеки для семей с детьми может быть пересмотрена досрочно, если рыночная ставка по жилищным кредитам опустится до уровня в 6%. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в эфире канала «Россия 24».

«Если раньше окончания этой программы рыночные ставки опустятся ниже 6%, мы будем делать анализ и доклад руководству — правительству, президенту страны — для принятия решения», — сказал Мень.

По его словам, текущая рыночная ипотечная ставка чуть ниже 10%. «Не исключаем, что по завершению этой программы ипотечные ставки снизятся ниже 6%», — цитирует министра ТАСС.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с двумя и тремя детьми.

Согласно документу, льготный кредит может получить семья, в которой с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. Для семьи, в которой родился второй ребенок, ставка по кредиту будет составлять 6% в течение 3 лет, а для семьи с третьим ребенком — 5 лет.
Сообщает http://www.rosbalt.ru/russia/2018/01/11/1673733.html