Бегом в новый год

0 33
0 33

В конце декабря в манеже СПАССа прошло открытое первенство детско-юношеской спортивной школы по легкой атлетике. Чтобы разыграть звание чемпионов «Новогодних каникул», на старт вышли 124 участника из Коряжмы, Великого Устюга, Котласа, Вычегодского и Санкт-Петербурга.

Первенство ДЮСШ на приз «Новогодних каникул» впервые состоялось 2-3 января 1977 года и прошло на стадионе «Труд» в первом манеже ДЮСШ (ныне раздевалка катка массового катания). Победителями тогда стали будущие чемпионы и призеры первенств СССР и России Ольга Верховская, Сергей Боринский, Геннадий Абакумов, Леонид Краковский.

Прошло 40 лет, за эти годы в Коряжме появился настоящий манеж, значительно выросло мастерство спортсменов. В 1977 году победитель в беге на 60 метров у девушек показал результат 8,3 секунды, в 2017-м – 7,4!

Уже с первых забегов у девочек и мальчиков 2007-2008 годов рождения преимущество коряжемских спортсменов стало очевидным. Дальнейший ход первенства подтвердил это. Чемпионами в своих возрастных группах стали Николай Надолинский, Матвей Дербенев и Ирина Загренко, Илья Казанцев и Дана Черемная, Дарья Мердиан и Данила Вешняков, а также Вячеслав Окулов и Анастасия Кузьмина.

В финале бега на 60 метров было решено свести в очную борьбу сильнейшего у мужчин Вячеслава Окулова (1993 год рождения) и сильнейшего среди юношей Данилу Вешнякова (2001 год рождения), ныне тренирующегося в Академии легкой атлетики в г. Санкт-Петербурге. В забеге они оба показали 6,5 секунды. Это обещало в финале очень интересную борьбу, так и получилось. В финальном забеге на 60 метров победу вырвал более опытный Вячеслав Окулов – 6,45 секунды. У Данилы тоже прекрасное время: 6,49.

На открытии соревнований лучшим в 2017 году учащимся отделения легкой атлетики вручены сертификаты и ценные подарки. Их обладателями стали Кристина Кузнецова, Наталья Милославская, Алена Назина, Дарья Мердиан, Данила Вешняков и Максим Нечаев.

Леонид Казанцев,
главный судья соревнований