Хроника происшествий

0

Специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции по г. Коряжме Юлия Собашникова прокомментировала редакции «ТК» некоторые происшествия минувшей недели

Сняли деньги с карты пенсионерки

[justify]17 июля в полицию обратилась пенсионерка – в период с 12 по 16 июля с ее банковской карты при помощи услуги «мобильный банк» были сняты 17 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими было установлено, что к краже причастны трое граждан, среди которых есть несовершеннолетние. Все сознались в содеянном и дали признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»).[/justify]

Задержанный сознался в краже

[justify]18 июля к полицейским обратился мужчина 1967 года рождения – 14 июля около 23 часов у него украли сотовый телефон.

Подозреваемый в совершении кражи – местный житель 1965 года рождения, нигде не работающий, ранее судимый – был установлен по горячим следам и задержан. Он во всем сознался. Проводится проверка.[/justify]

Похитили металлические трубы

[justify]18 июля в полицию поступило заявление от мужчины, который сообщил, что трое молодых людей похитили четыре металлические трубы из черного металла.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска все трое были задержаны. Мужчины 1995, 1985, 1984 годов рождения дали признательные показания. Проверка по данному факту продолжается.[/justify]

Велосипеды пропадают один за другим

[justify]23 июля в полицию поступили три сообщения от жителей города о пропажах велосипедов. Два были похищены из подъездов домов, еще один – от ТЦ «Сигма».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что кражу третьего велосипеда совершил несовершеннолетний. Похищенный велосипед изъят и вскоре будет возвращен владельцу.

По всем фактам проводятся проверки.[/justify]