Планы ямочного ремонта дорог не отражают реальность

16

В мае начался так называемый ямочный ремонт городских дорог. Как рассказал инженер МУП «Благоустройство» Дмитрий Черноков, техническим заданием предусмотрено нынешним летом провести восстановительные работы на 2218 квадратных метрах дорожного полотна. Под этот объём заложены средства в городском бюджете

Однако в конце апреля специально созданная комиссия обследовала все улицы города и установила, что объем разрушений составляет 2578 квадратных метров.

Как рассказал Дмитрий Черноков, исходя из акта, составленного по итогам комиссионного обследования, намечены планы ямочного ремонта по каждой улице. До августа они должны быть выполнены.

Но, как видно, реальные площади, нуждающиеся в восстановлении, превышают техническое задание на 360 квадратных метров. Где взять деньги на ремонт дополнительных объемов? «Эти расходы не предусмотрены в городском бюджете, – сказал Дмитрий Черноков. – Но мы будем проводить восстановительные работы на всех площадях, которые выявлены в результате комиссионного обследования».

Комментарии

23:54 - 8 июня

"Эти расходы не предусмотрены в городском бюджете, но мы будем проводить восстановительные работы на всех площадях". Как это?

13:35 - 9 июня

В бюджете города, соответственно и в бюджете МУПа, не предусмотрено ни копейки на содержание городских памятников, но все изваяния в приличном состоянии. В общем - ямочный ремонт, как и памятники - это убыток предприятия, а значит депутатам вновь предоставиться возможность показать какие они великолепные хозяйственники, и как радеют за экономику МУПов. Короче, языки опять почешут.
Предлагаю отдать Ульянова на баланс местной ячейки КПРФ и ветеранов - пусть содержат.

15:59 - 9 июня

Вот про отсутствие бюджета и "тем не менее"... Вы же, следом за Ломоносовым, сформулировали закон сохранения бюджета - если где-то добавилось, то где-то убавилось...
Про "приличное состояние" - смотрел на прошлой неделе памятник о.Михаилу: трещины на постаменте не заделаны (говорил сто раз, разорвет окончательно), сам памятник не обработан (сто раз говорил, у нас, наверно, самый северный памятник из настоящего мрамора и среда от комбината не самая итальянская - есть специальные пропитки), ну, и на сладкое - ни цветочка у памятника не посажено. Ну, а так, "все прилично"...

16:17 - 9 июня

Конечно прибудет (одновременно убыв) дефицит бюджета, который гасится за счет заёмных средств. Реальность городской экономики для 90 % МО РФ.
О памятнике о.Михаилу. Михаил Яворский - почетный гражданин города, но там свой "завхоз" и спрашивать о сохранность памятника нужно в первую очередь с него. Храм, в его нынешнем виде, существует во многом именно благодаря о. Михаилу.

16:40 - 9 июня

О "завхозах".
В Калининграде в День России, 12 июня, пройдет молодежная патриотическая акция, присоединиться к которой может любой желающий. У ступеней кафедрального собора Христа Спасителя состоится массовое исполнение гимна России, сообщили агентству FlashNord в пресс-службе правительства региона.
______
Это уже даже не сюр, это я даже не знаю, как назвать, чтобы "двушечку" не схлопотать.

19:28 - 9 июня

Вот интересный памятник
[float=left]

[/float]

00:10 - 10 июня

Можно, при желании, конечно, усмотреть глубокомысленный намек. Например, если снабдить пьедестал табличкой следующего содержания: «Ученик – это место вакантно. Требуется герой! Почему бы тебе не стать им?» Или другую надпись, если пойти от обратного: «Не сотвори себе кумира, все в этой жизни зависит от тебя!». Можно, например, назвать этот пьедестал – памятник последнему лентяю. Вариантов много, так что, напрасно вы.

00:21 - 10 июня

Вариантов много, только это ошметок памятника Виталию Баневуру (об этом даже в нашей любимой Википедии есть). Знай и гордись любимыи краем!

01:14 - 10 июня

Не прижился. Страдал от вандалов. Видимо так и не договорились о первой согласной в его фамилии. Да и не памятник это был, и даже не бюст, а "голова и под гильотины", которую постоянно краской разрисовывали.
Что касается меня, из утерянных, мне милей девушка с книгой, которую демонтировали при строительстве Виконды. Вот было в ней что-то теплое, не смотря на весь соцреализм железобетонный. Последний артефакт, который лично мне симпатичен, находится в районе бывшей пристани. Большие ворота, по перекладине полотнища свернутые, ну и серп и молот. А если говорить об истории, то для памятника самое место между воинской частью и храмом. В этом месте железная дорога была вдоль берега, по ней первостроителей комбината, большей частью зк, этапировали. И сейчас в этом месте можно найти полусгнившие остатки шпал. И свидетелей полно в живых, которые вагоны с зк видели, и зону в районе нынешней седьмой школы помнят. Да что там видели, потомки заключенных-первостроителей в городе живут. Это, кстати, к вопросу о "Знай и гордись!". В юбилейном издании о комбинате, вроде, почти нет упоминания об этой странице истории комбината, который сейчас филиал Группы Илим. В свое время, мне Евгений Алексеевич Зарума много об этом рассказывал, да и не только он. Но Евгений Алексеевич был единственным, кто вспомнил этих строителей на открытии памятника по улице Дыбцына. По его словам, именно на их долю выпала вся тяжесть первых лет, а вовсе не комсомольцам. Такой вот Банивур.

06:50 - 10 июня

А поворот на дачи в сторону Ильинска будут ремонтировать? Что-то оно в списках не значится, а дороги там вообще нет, люди по обочине ездят... 😲

07:37 - 10 июня

Это те белоказаки дальневосточные его докоцали...
А вообще тема, для меня бесконечно интересная. Жаль, что походя и в случайной ветке, но, Банивуру - Баневурово....
Вот как видится-думается. Мы бесконечно сентиментальны (чаще застольным случаем), и бесконечно необразованны и несистемны. В рассматриваемой теме это проявляется в точ, что нам пофиг, кому и зачем ставить памятники и как называть улицы/школы. Коллега Петропавлов лягнул эту проблему, и я, только в силу как-бы занятости не ввязался. Ввяжусь здесь, примера ради.
Не надо называть все школы подряд именами героев воины - будет им судьба Банивура. Лучше лишний раз не поставить памятник и не назвать школу, нежели потом, по тихой грусти, в овраг свалить. Эту тему, избыточности прикладного идолопоклонства (в связи с Отечественной войной) года два назад поднимал Артемий Лебедев - так чуть не распяли!
Вообще у социума (в данном случае, у горожан) должна быть коллекция символов, своеобразных 'духов места". И в не в камне/бетоне/табличке гранитной, а в голове сначала.
Ну, расписался... Но, к прагматике, давайте опишем, для начала, все памятники Коряжмы.

09:51 - 10 июня

Мне эта тема, так же не менее интересна, и вот как видится-думается мне. Причиной "бесконечной сентиментальности, необразованности и несистемности" является то, что чаще всего за общими рассуждениями, который зачастую больше относятся к идеологии, а не к истории, затираются частные случаи. Мифологизировать историю и личностей можно и наверно нужно, но при условии давности лет. Отличный исторический миф (в положительном смысле) - поединок Пересвета с Челубеем, но стойкость и мужество батареи Раевского уже нельзя мифологизировать, рано. О событиях Бородинского сражения нужно говорить, как о вчера случившемся. Не говоря уже о событиях истории нашей страны 19-20 веков. И рассказывать именно на примерах деталей. Например, какая обувь была у солдат. Начать с этого.
Нельзя, на мой взгляд, воспитать историческую память, именно воспитать или привить, как привычку чистить зубы два раза в день, нельзя это воспитать на фильмах "Кубанские казаки" и песне "Широка страна моя родная". Идеологию и идолопоклонничество насадить можно, но историческую память, как иммунную систему будущих поколений - нельзя. Затирание частного очень опасно. В тоже время, государству, как репрессивному институту, необходима идеология - это часть самого государства. И частные случаи, рассказанные допустим в семье, всегда будут конфликтовать с государственной информационной машиной. Вопрос лишь в том, насколько серьёзными будут конфликты.
Полностью согласен с вами, в том месте, где вы говорите: "Вообще у социума (в данном случае, у горожан) должна быть коллекция символов, своеобразных 'духов места". И в не в камне/бетоне/табличке гранитной, а в голове сначала." Но это "в голове сначала" откуда берется? Почему, "в голове" есть у большинства, но сказать об этом публично, получается у немногих.
Лично мне, запало выступление Евгения Александровича Зарумы на открытии памятника первостроителям крепко. И не потому что сказал он что-то никому не известное, напротив "в голове сначала" память о заключенных на строительстве комбината была у всех. Люди тогда собрались немолодые и при памяти. Мне запомнилась реакция на его слова. Какое-то стыдливое и тихое возмущение толпы, мол не нужно об этом, все же праздник.
И это "не нужно об этом, все же праздник" обернулось против этой же толпы. Буквально на днях, государственная Дума одобрила идею использовать труд заключенных на строительстве объектов к чемпионату мира по футболу 2018. И именно с этим одобрением связывают рост обвинительных приговором в отношении молодых людей по наркотическим статьям УК. Так что, строить стадионы будут заключенные, условно говоря, внуки тех, кто стыдливо и тихо возмущался. Такой вот исторический бумеранг, и прямая причина этому - затирание частных случаев из исторической памяти в угоду "не нужно об этом, все же праздник".
P.S. На ваше предложение "давайте опишем, для начала, все памятники Коряжмы", отвечу - давайте. И начнете вы, с самого молодого памятника. "Ника" на призаводской площади. Что это?

09:59 - 10 июня

Много фото памятников тут: http://ok.ru/moyakoryaz/album/50266337706022
Некоторые неизвестны мне.

10:37 - 10 июня

Вписываюсь - заводите ветку...