По настоянию пенсионеров схема движения дачного маршрута №364 изменена

0

Несколько письменных обращений направили пенсионеры-дачники в администрацию города с просьбой сделать для них более удобные схемы движения дачных маршрутов №363 и 364. Немало аналогичных жалоб поступило и в редакцию «Трудовой Коряжмы», в том числе на прямую линию с депутатами городской Думы, которая состоялась в конце апреля

Местная власть в связи с обращениями горожан договорилась с перевозчиками о том, чтобы с 1 мая на период действия летнего расписания автобусы маршрута №364 «Коряжма – дачи №3», которые отправляются в 8:30 и 18:50, проходили по проспекту Ленина, затем сворачивали на улицу Глейха и выезжали на дорогу Котлас – И.-Подомское. Но многих пенсионеров это не устроило. Группа их представителей пришла на сессию городской Думы 21 мая, чтобы поднять автобусную тему при обсуждении отчета главы города Валерия Елезова о работе за 2014 год. Глава назначил им встречу на 25 мая.

На встрече пенсионеры настаивали на возвращении старой схемы движения дачных маршрутов: с остановкой на улице Советской. Однако, как объяснил Валерий Елезов, на улице Советской необходимо строительство заездных карманов, без чего сделать остановку невозможно. Сметная стоимость этого проекта близка к 900 тысячам рублей. Бюджет города сейчас не может взять на себя такие расходы. В конечном итоге было согласовано, что с 1 июня рейсы в 5:50 и 6:20 из Коряжмы по маршруту №364 «Коряжма – дачи №3» отправляются с площади Ленина, идут по проспекту Ленина, поворачивают на улицу Советскую (без остановки на ней), выезжают на Архангельскую и следуют до дач. Маршрут рейсов с дач в 14:25 и 16:50 – по улице Архангельской, затем Пушкина, проспект Ленина и заканчивается на площади Ленина.

Новые схемы движения дачного маршрута №364 напечатаны в этом номере «Трудовой Коряжмы» на 12 странице.