«Жалоб в администрацию города не поступало»

4

Многочисленная группа пенсионеров направила коллективное обращение в адрес главы города Валерия Елезова и председателя городской Думы Андрея Рулёва с просьбой восстановить движение автобусов по маршрутам №363 и 364 в прежней последовательности – с остановками у дома №38 по пр. Ленина и дома №14 по ул. Советской. Обращение подписали 104 коряжемца. Об этом рассказано в материале «Изменение схем движения автобусов вызывает у пенсионеров массовое недовольство», напечатанном в «Трудовой Коряжме» №14

Администрация стоит на своём

Администрация города откликнулась достаточно оперативно. Авторы обращения получили ответ, подписанный заместителем главы по городскому хозяйству Александром Втюриным. В нем, в частности, сообщается: «Указанные в обращении маршруты являются межмуниципальными и находятся в ведении Агентства по транспорту Архангельской области. Администрация муниципального образования «Город Коряжма» уведомляет, что ваше обращение направлено в Агентство по транспорту Архангельской области для рассмотрения по существу вопроса. Дополнительно сообщаем, что схемы движения автобусов по маршрутам №363 и 364 изменены в связи с введением в действие площадки для посадки и высадки пассажиров, расположенной по адресу: ул. Архангельская, 14».

Далее в ответе администрации утверждается: «В настоящее время количество районов города, где остановки пригородных и межмуниципальных автобусов расположены на близком расстоянии друг от друга, возросло, жалоб в администрацию города не поступало».

Демонтаж остановок у домов №17 и №14 по ул. Советской произведен по таким причинам: «После открытия улицы Глейха ни один муниципальный маршрут не проходит по ул. Советской. Содержание данных остановок производилось за счет местного бюджета. Для сокращения затрат на содержание остановок высадка и посадка пассажиров выполняется на остановочном пункте у МОУ «СОШ» №5, который расположен на незначительном удалении от прежних остановок и оборудован пешеходным переходом, что повышает безопасность движения пешеходов».

Про пенсионеров-дачников забыли

Совершенно очевидно, что это чисто формальная отписка. Она слово в слово повторяет ответ администрации, также подписанный Александром Втюриным, на обращение другой группы ветеранов, направленное в адрес руководства города в конце прошлого года. Абсолютно не принимается во внимание, что движение дачных автобусов по пр. Ломоносова отсекает по сути две трети пр. Ленина. И горожане, проживающие на этой территории, вынуждены идти к «Олимпу» или на Архангельскую, чтобы сесть на автобус и уехать на дачу. Для пенсионеров преодолевать пешком километровые расстояния с набитыми сумками тяжело, а для многих просто непосильно. Некоторые пенсионерки, которые приходят в редакцию и просят помочь им добиться восстановления привычной и удобной для них схемы движения дачных маршрутов, плачут от такого откровенного пренебрежения к ним со стороны местной власти.

Александр Втюрин в очередной раз ссылается на то, что маршруты №363 и 364 – межмуниципальные и находятся в ведении Агентства по транспорту Архангельской области. Но председатель городской Думы Андрей Рулёв делал запрос в Агентство еще по первому обращению пенсионеров, поступившему в администрацию города и гордуму в конце прошлого года. И получил ответ, что схемы движения изменены по просьбе администрации Коряжмы. То есть администрация города решила направить маршруты №363 и 364 по пр. Ломоносова и через автобусную станцию по Архангельской, совершенно не учтя при этом интересы многотысячной армии дачников-пенсионеров. И хладнокровно стоит на своем, несмотря на слезные просьбы людей.

Отвечать на обращения, подписанные десятками горожан, что жалоб в администрацию города не поступало, – это, конечно, высший пилотаж бюрократического мастерства.

Комментарии

09:28 - 28 апреля

А какое такое "содержание" остановок? Отопление, капитальный ремонт? Их даже не покрасили ни разу, кажется. Вот убрать их было пожалуй дороже, чем содержание за все годы.

21:18 - 28 апреля

На металлолом сдали - копеечка в карман города отдать за кредиты. 😁

16:49 - 29 апреля

можно подумать при тех двух друзьях на остановках тепло было...или капремонты делались??не чешите...вот торговля бухлом шла вовсю..а сегодня ни одна остановка бухлищем не торгует!!это надо принимать во внимание!!!