Задержан подозреваемый в убийстве

0

21 декабря ночью в машине скорой помощи скончался ранее судимый 42-летний житель города Коряжмы, который был госпитализирован с места жительства с ножевым ранением в области сердца. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)

В ходе следственно-оперативных мероприятий установлен подозреваемый в причинении ножевого ранения потерпевшему. Им оказался ранее судимый за хулиганство, кражу, угон и другие преступления 29-летний местный житель.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что после совместного употребления спиртных напитков между ним и потерпевшим произошла ссора. Потерпевший его назвал словом, которое для него, как для лица, отбывавшего наказание в местах лишения свободы, является оскорблением. Из личной неприязни он нанес потерпевшему удар ножом в область сердца.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству Коряжемским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

(С сайта СУСК РФ по Архангельской области и НАО, 22 декабря)