Виновный в ДТП компенсирует пострадавшему ребенку моральный ущерб

1

Как ранее сообщала ТК», в июне 2014 года в Коряжме на регулируемом пешеходном переходе произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал 8-летний ребенок. Мальчик переезжал проезжую часть на велосипеде и попал под колеса автомобиля...

С места ДТП ребенок был госпитализирован в городскую больницу. Врачи диагностировали у него ушибы, ссадины и сотрясение головного мозга.

«Судом установлено, что водитель машины нарушил правила дорожного движения и допустил наезд на велосипедиста, тем самым причинив ему телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести. Данные выводы суда подтверждены материалами дела об административном нарушении. Постановлением городского суда от 2 декабря 2014 года водитель был признан виновным в ДТП, повлекшем причинение вреда здоровью ребенка.

10 декабря по данному делу состоялось еще одно судебное заседание. После того, как пострадавший в ДТП мальчик прошел лечение, его мать обратилась в городской суд с исковым требованием к водителю о компенсации морального вреда.

По решению суда водитель, виновный в данном дорожно-транспортном происшествии, должен возместить пострадавшему ребенку моральный ущерб в размере 70 тысяч рублей», – об этом сообщил редакции «ТК» заместитель прокурора г. Коряжмы Андрей Спиридонов.

Таксист опустошил «мобильный банк» пассажира на 10 тысяч

В августе 2014 года в отдел полиции по г. Коряжме обратился мужчина, который сообщил, что с его банковской карты пропали 10 тысяч рублей. По факту было возбуждено уголовное дело

«Установлено, что накануне произошедшего мужчина оставил свой сотовый телефон в такси. Водитель, обнаружив находку, воспользовался ею и с помощью услуги «Мобильный банк» снял с чужой карты деньги», – рассказал заместитель прокурора г. Коряжмы Андрей Спиридонов.

15 декабря по данному делу состоялось судебное заседание. По словам зампрокурора, водитель был признан виновным в тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного вреда гражданину. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Гражданский иск по делу заявлен не был.

Комментарии