Снял с души грех

0

На свободу с чистой совестью решил выйти 34-летний житель Коряжмы. Отбывая по решению городского суда

от 24 сентября 2014 года наказание за кражу в исправительной колонии особого режима, он... дал явку с повинной. И сообщил, что в июле текущего года еще обокрал дачный домик товарищества «Садоводы Севера-2», причинив ущерб владельцам на сумму 4800 рублей

«Этот коряжемец был уже судим за воровство более 10 раз, – рассказал заместитель прокурора города Андрей Спиридонов. – 24 сентября 2014 года получил очередное наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. За новый эпизод приговором суда от 10 декабря текущего года мужчине добавлен срок – 6 месяцев. В итоге из мест не столь отдаленных он выйдет через 3,5 года».

Откосил на 25 тысяч рублей

11 декабря городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Коряжмы. Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Об этом сообщил «ТК» заместитель прокурора Коряжмы Андрей Спиридонов

«Этот молодой человек в мае 2013 года в военном комиссариате Котласа под личную роспись получил повестку, в июне должен был прибыть в комиссариат для дальнейшей отправки в воинскую часть. Но этого не сделал.

Он же трижды – в осеннюю призывную кампанию прошлого года, весеннюю и осеннюю 2014-го также под роспись получал повестки. Но от военной службы продолжал уклоняться.

Было возбуждено уголовное дело, оно рассмотрено в городском суде 11 декабря», – сообщил Андрей Спиридонов.

Он уточнил, что это уже второе уголовное дело с начала 2014 года об уклонении от призыва на военную службу. В 2013-м было одно. Зампрокурора добавил, что, несмотря на наказание в виде штрафа, молодой человек будет обязан в будущем отслужить, но не факт, что – в престижных войсках. Судимость может в дальнейшем сказаться и на карьере молодого человека.