Приставы заставили директора школы строить ледовый городок

2

В Челябинской области судебные приставы заставили директора школы собственноручно строить возле нее ледовый городок. Об этом сообщает официальный сайт управления ФССП по региону.

Летом 2014 года директор одной из школ в городе Златоусте был оштрафован на 15 тысяч рублей. Причиной стали нарушения, найденные в работе образовательного учреждения сотрудниками государственного пожарного надзора. В установленный законом срок штраф не был погашен. Поэтому директора снова привлекли к административной ответственности, теперь уже — по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»). Мировой судья приговорил его к 20 часам обязательных работ.

По просьбе должника судебные приставы обратились в Управление образования Златоустовского городского округа. Его сотрудники определили педагогу место для обязательных работ — строительная площадка ледового городка перед зданием школы, которой он руководит. В течение недели руководителю пришлось проводить на стройке по четыре часа в день.

Штраф, наложенный сотрудниками противопожарного ведомства, пока остался неоплаченным. По сообщению сайта ФССП, он будет погашен за счет зарплаты должника по основному месту работы.

По закону, за неуплату штрафа в срок назначается наказание в виде еще одного штрафа, в два раза превышающего размер задолженности, либо в виде ареста на срок до 15 суток, либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

[url=http://lenta.ru/news/2014/12/29/zlatoust/]Lenta.ru[/url]

Комментарии

15:18 - 29 декабря

Может и у нас Ледовый дворец таким способом построить? Договориться с судьями, пусть они всем выносят приговоры на обязательные работы - и на стройку.