Нам говорят, 2015-й будет сложным. Ничего, прорвемся!

0

В конце года принято подводить его итоги. Корреспондент «ТК» спросила у горожан, чем им запомнился уходящий год, кого они хотели бы через газету поздравить с наступающим праздником

Кому бы вы хотели сказать спасибо?

Наталия Третьякова: Моей семье и моей смене

– Прежде всего – семье: своей маме Галине Александровне и сыночку Егорику. За то, что мы всегда и во всем вместе. Радуемся или огорчаемся – вместе. Еще благодарю своих коллег (смена №2 ООО «ЧОП «Двина») за все совместно отработанные смены. За то, что наш небольшой коллектив – самый дружный, и это мы сделали его таким.

В этом году я смогла порадовать себя крупной покупкой – новой машиной. Приобрести ее помогла моя тетя – Раиса Николаевна. Она одолжила недостающую (большую) часть денег. Теперь я в семье – главный водитель и тете никогда не отказываю.

Хочу поблагодарить моих подруг Наталью и Татьяну. За время нашей дружбы они стали практически моей семьей – настолько сильно мы привязаны друг к другу. Спасибо вам, девочки, за поддержку и опору.

Чем запомнился вам уходящий год?

Ирина Лысцова: Сын пошел в детский сад

– Для меня главное событие года – сын пошел в детский сад. Можно сказать, стал взрослым. Сейчас у него адаптация к коллективу и новым условиям, я надеюсь, всё пройдет хорошо.

Благодаря тому, что Илья пошел в садик, я смогла выйти на работу и теперь тоже приспосабливаюсь к новому режиму жизни: надо все совмещать – работу, хлопоты и воспитание ребенка. Спасибо родным и близким, что поддерживают меня.

Елена Куку: И радость, и печаль

– В 2014 году было много чего «намешано»: и замечательно-счастливого, и плохого, ужасного.

Ушел из жизни солист нашего коллектива «С бору по сосенке», друг и замечательный человек Саша Федяев. Он оставил о себе светлую память... Мы делали концерт его памяти и убедились: у него было очень много поклонников, все запомнили его душевным человеком. Однако жизнь продолжается, и мы все вместе учились жить уже без Саши.

Главное радостное событие года – свадьба моей дочери Ани. Еще раз поздравляю и желаю новой семье огромной любви. Что удивительно, кустовые розы, которые я покупала перед свадьбой, цвели едва ли не до зимы (это большая редкость), так пусть они и будут символом счастья молодых.

На 2015 год я смотрю с большим оптимизмом и верю только в лучшее. Кстати, к лучшим событиям будущего года начала готовиться уже сейчас. 16 января в культурно-досуговом центре пройдет мой сольный концерт. Постараюсь удивить пришедших необычным репертуаром, вместе с творческой командой мы готовим еще немало сюрпризов.

Чувствуете ли вы приближение Нового года?

Елена Николаевна: Хочется праздника, но его пока нет

– К сожалению, нет, не чувствую. Вроде бы всё для новогоднего настроения сделали: вчера нарядили с внучкой елку, на каток сходили, поделку в детский сад на выставку сделали и унесли, но не приходит что-то настроение. Я было подумала: в заботах погрязла, поэтому и нет особого чувства приближения праздника. Сейчас стараюсь поскорее всё завершить.

А возможно, настроения праздника нет еще и потому, что город у нас не праздничный, серый. Если бы у нас, как в больших городах, горела и переливалась иллюминация, с каждой витрины улыбался Дед Мороз, а во дворах стояли елки, тогда бы праздничное настроение само создавалось.

А так – идешь на работу утром в темноте, возвращаешься – затемно, о празднике как-то не думается.

Что вы пожелаете Коряжме и ее жителям?

Константин Пивоваров: Быть порядочным и помогать людям

– «Быть порядочным человеком и помогать людям – это, наверное, главное на сегодня» – эту фразу спортсмена Федора Емельяненко я вспоминаю всё чаще. Этого я всем нам и желаю.

Со всех сторон нам говорят, что наступающий год будет экономически и политически сложным, но ведь мы и не такие тяжелые времена переживали, правда? Так что и сейчас прорвемся.

Все самые сложные времена людям помогают пережить вера и семья. Пусть у каждого будет семейный уют и здоровье. Давайте пока не будем думать о сложностях, пусть каждый в новый год заберет с собой самые положительные моменты уходящего года.

Как вы готовитесь к праздникам?

Светлана Сергеева: Надо сделать дома генеральную уборку

– Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, не работаю, поэтому у нас каждый день как... праздник. К Новому году особых приготовлений не будет. Разве что генеральную уборку дома провести, да о новогоднем меню подумать.

Мы эти праздники планируем провести спокойно, дома. Маленький ребенок диктует нам планы – с ним особо не разбежишься по гостям и праздникам. Так что, какой праздник – тихий, маленький, такая и подготовка – неспешная и небольшая.

Кого вы хотели бы поздравить с Новым годом?

Егор Тузиков и Степан Колмаков, школьники: Поздравляем... Друг друга, родителей и Анастасию Александровну

– Мы хотим поздравить... друг друга. Пожелать, чтобы мы всегда оставались такими верными и хорошими друзьями, ходили в одну школу и в один класс. Еще учительницу – Анастасию Александровну Новикову, она у нас добрая. Мы желаем ей, чтобы она всегда оставалась такой.

Родителей своих поздравляем. Пусть у них на работе всё будет хорошо.

И всех-всех друзей заодно. Пусть у нас всех будут классные каникулы. Ура!

Автор фотографий