Большая работа

0

27 декабря отмечается День спасателя РФ. Служба спасения в г. Коряжме действует с 2006 года. В её штате 28 человек, в том числе 14 спасателей

Так, 24 мая в Коряжме мужчина прыгнул с бетонных плит в реку Вычегду, ударился головой о камень и потерял сознание. Спасатели Геннадий Мариев и Артем Будилов в это время дежурили на спасательном посту. Услышав крики о помощи, они незамедлительно среагировали и уже через минуту подошли на лодке к месту ЧП. Достали пострадавшего из воды, оказали ему первую медицинскую помощь и на берегу передали скорой помощи.

3 августа в Службу спасения поступил сигнал о том, что на автодороге Ватса – Козьмино перевернулась легковая автомашина, 20-летняя девушка-пассажир, получив травмы, оказалась заблокирована в автомобиле. Группа оперативного реагирования – Алексей Мишуков и Владимир Сенилов – выехала на место, с помощью специального снаряжения извлекла пострадавшую. Дальнейшую помощь ей оказали медицинские работники.

20 августа молодой человек упал в воду с понтонной переправы. Спасателей вызвали очевидцы происшествия. Поисково-спасательная группа – Андрей Чесноков и Артем Будилов – в течение 5 минут прибыли на место, извлекли потерпевшего из воды, доставили его на берег и оказали первую помощь.

13 сентября 2014 года в районе населенного пункта Вершина (Котласский район) в лесном массиве заблудились три женщины. Во время их поиска были задействованы все возможные силы и средства. К вечеру женщин удалось обнаружить и вывести из леса. В поисковых работах отличились спасатели Алексей Мишуков и Константин Кадетов.

Директор КСС Валентин Занин привел статистику: «Всего в этом году Службой спасения принято 2 тысячи 965 обращений, проведено 389 выездов для проведения аварийно-спасательных работ. В 69 операциях существовала реальная угроза жизни людей. В организациях города проведено 72 профилактические беседы и лекции, направленные на предотвращение несчастных случаев».

К профессиональному празд-нику сотрудники Коряжемской службы спасения получат награды ГУ МЧС России по Архангельской области, главы МО «Город Коряжма», а также руководства Службы спасения.

Валентин Занин пожелал всем сотрудникам КСС здоровья, твердости духа, неиссякаемой энергии и понимания в семьях.