«Администрация Коряжмы бездействует, задолженность не взыскивает...»

0

В 2014 году прокуратура Коряжмы выявила 65 нарушений законодательства о противодействии коррупции, тогда как в минувшем – 64. Об этом сообщил «ТК» заместитель прокурора Андрей Спиридонов

По его словам, в текущем году правоохранительными органами по фактам коррупции возбуждено 5 уголовных дел (в 2013 – 2), из них 4 – в отношении инспектора исправительной колонии и одно – в отношении сотрудника следственного отделения.

Зампрокурора отметил, что факты нарушений, носящих коррупционный характер, выявляются в ходе проверок.

«Так, в ходе проверки совместно с представителями межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы выявлено 13 нарушений, связанных с предоставлением сведений о полученных доходах работниками муниципальных учреждений и администрации города, – привел он пример. – Один сотрудник пенсионного фонда допустил аналогичное нарушение. В итоге 4 должностных лица прокуратурой привлечены к дисциплинарной ответственности».

Состоялась проверка исполнения законодательства в сфере экономики, в том числе при взыскании задолженности по уплате арендных платежей за землю. По состоянию на 1 января 2014 года задолженность по земельным участкам, государственная собственность на которые не разграничена, составляет 724,3 тысячи рублей. А на участки, находящиеся в муниципальной собственности, – почти 556 тысяч.

«Прокуратура сделала вывод: администрация Коряжмы бездействует, задолженность не взыскивает, в том числе – в судебном порядке, – отметил Андрей Спиридонов. – В адрес администрации внесено представление. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности».

Что касается исполнения требований Бюджетного кодекса РФ, то обнаружены нарушения в школе №6, детском саду №9 и Коряжемской информационной компании. Должностные лица этих учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе надзора за исполнением законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд выявлено 10 нарушений.

Грубые нарушения закона выявлены в сентябре в доме-школе: он сдавал в аренду одному ООО подсобные помещения. По данному факту руководству учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Нарушения антикоррупционного законодательства выявлены и в других муниципальных учреждениях, должностные лица которых также привлечены к дисциплинарной ответственности.