«Благоустройство» планирует привести летом в порядок более 2100 квадратных метров дорожного полотна

1

Как всегда, после зимы состояние городских дорог оставляет желать лучшего. В конце апреля установилась теплая погода, и МУП «Благоустройство» сразу же приступило к ямочному ремонту

Как сообщила директор предприятия Светлана Козицына, уже приведена в относительный порядок улица Архангельская. Вчера заделаны выбоины на Кирова. На очереди – Дыбцына, а затем и остальные улицы города, нуждающиеся в ремонте.

«По техническому заданию на основании договора с администрацией города нынешним летом мы должны отремонтировать 2100 квадратных метров дорожного полотна, но фактические объемы будут намного больше, – прогнозирует Светлана Козицына. – Ремонт проводится холодной органо-минеральной смесью, которую закупаем в Великом Устюге. Ее качество вполне приемлемо».

Однако, как сказала Светлана Валентиновна, заделка дорожных ям холодной смесью – лишь подготовительный этап. В наиболее проблемных местах сверху еще будет положен горячий асфальт, как, например, на улице Кирова.

«Недавно проведены конкурсные процедуры, – продолжила директор МУП «Благоустройство». – В качестве поставщика горячего асфальта выбрана Вилегодская ДПМК».

Кстати, асфальтобетонный завод на базе ООО «ДПМК Вилегодская» открылся совсем недавно – 13 мая. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, проектная производительность стационарной асфальтосмесительной установки – 56 тонн в час.

Комментарии