Суд обязал город выделить сиротам квартиры

0

В прокуратуру г. Коряжмы обратился молодой человек, сирота, с жалобой о том, что его жилищные права нарушаются

«Молодой человек жил на съемной квартире. Между тем, по закону Архангельской области «О социальной поддержке детей-сирот» МО «Город Коряжма» должно выделить ему, как сироте, благоустроенное жилье из специализированного фонда. Однако прокуратурой было установлено, что свои обязательства муниципальное образование в этой части не выполняет», – сообщил «ТК» старший помощник прокурора г. Коряжмы Дмитрий Чичерин.

В интересах жителя Коряжмы, обратившегося за защитой своих прав, прокуратура подала исковое заявление в суд. «Его заседание состоялось 1 апреля. Но поскольку администрация города еще до рассмотрения дела в суде решила вопрос и выделила сироте благоустроенное жилье, горсуд вынес определение о прекращении производства по данному делу», – сказал Дмитрий Чичерин.

По уточнению старшего помощника прокурора г. Коряжмы, с начала 2014 года на рассмотрении прокуратуры и городского суда таких дел было уже шесть. «Все сироты, ранее обращавшиеся к нам по вопросу о нарушении своих прав, также будут обеспечены квартирами из специализированного жилфонда – после того, как решение судов в отношении МО «Город Коряжма» по этому вопросу вступит в законную силу», – сказал Дмитрий Чичерин.