Средняя зарплата учителей должна быть почти 34 тысячи

6

14 апреля состоялось заседание комитета по образованию и науке регионального парламента. Оно было посвящено проблеме повышения зарплаты работникам образовательных организаций. Об этом сообщается на сайте областного Собрания

Как отметил министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко, в 2014 году средняя зарплата учителей должна приблизиться к 34 тысячам рублей, педработников детсадов – 26429, преподавателей и мастеров производственного обучения профучилищ – 26260, педработников дополнительного образования – 27148, пед-работников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 26260 рублям. По итогам первого квартала 2014 года установленные показатели по зарплате учителей выполнены на 95 процентов, в сфере дошкольного образования – на 93 процента.

На заседании был также рассмотрен законопроект о внесении изменений в федеральный закон об образовании, которым предлагается закрепить за Министерством образования России определение условий предоставления поощрений золотой медалью «За особые успехи в учении» и похвальной грамотой «За особые успехи». По мнению председателя комитета Игоря Чеснокова, данную инициативу необходимо поддержать. «Возродить хорошую традицию никогда не поздно, – сказал Игорь Александрович. – Ученик должен получать заслуженную награду за свои успехи».

Комитет по образованию и науке обсудил обращение парламента Кабардино-Балкарской Республики к премьер-министру Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину по вопросу обеспечения образовательных организаций квалифицированными кадрами. Предлагается законом обязать выпускников педвузов, обучавшихся за счет ассигнований федерального или регионального бюджетов, проработать в системе образования не менее трех лет. Рекомендовано на ближайшей сессии областного Собрания поддержать данное обращение.

Комментарии