Сообщил, что заложил в доме взрывное устройство

5

Приговором городского суда от 22 апреля 29-летний житель Коряжмы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 Уголовного кодекса РФ(заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий). Ему назначено наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

«В сентябре прошлого года мужчина, находясь в доме №14 по улице Дыбцына, ночью, по непонятным причинам позвонил с мобильного телефона на единый номер Службы спасения и сообщил, что в комнате, где он живет, им заложено взрывное устройство. Звонок поступил в Службу спасения города Архангельска, а оттуда был переадресован в Коряжму», – рассказал старший помощник прокурора города Владимир Апраксин.

Вот что дополнил к этому начальник отделения дознания отдела полиции по г. Коряжме Владимир Седунов: «Когда мужчина звонил по телефону Службы спасения, он назвал свои ФИО, номер своего сотового и адрес, где находится в момент звонка. На Дыбцына, 14 сразу же выехали дежурная группа отдела полиции и машина скорой помощи. Мужчина находился в указанной комнате (дом – гостиничного типа), он был нетрезв, что в дальнейшем подтвердила медэкспертиза. При осмотре комнаты взрывное устройство обнаружено не было. Мужчина признался, что сообщил заведомо ложные сведения и в присутствии сотрудников отдела полиции написал явку с повинной».

При определении меры наказания суд учел, что обвиняемый ранее был судим за разбой. Новое преступление – заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве – совершено в период неистекшего срока условного наказания за предыдущее злодеяние.

Приговор суда, как уточнил Владимир Апраксин, в законную силу пока не вступил.

Комментарии

23:07 - 30 апреля

А это где- каменоломни? Олег,это обыкновенный лошара, сам намутил, сам себя и сдал. Или лечится, или тапочки шить. Данное известие из разряда, околоподъездное. Стоит ли оно внимания.