Под окнами нашего дома власть разрешила базар времен военного лихолетья

31

В прокуратуру г. Коряжмы, в городскую Думу (копия), в СМИ «Трудовая Коряжма» (копия)

Мы, жильцы многоквартирного дома №8 по улице Советской, просим прокуратуру города и лично прокурора города В.Г. Минина защитить наши конституционные права

В настоящее время наша придомовая территория используется руководством магазинов и торговых павильонов, расположенных вдоль фасада дома, для проезда большегрузных машин и разгрузки товаров, что затрудняет свободное передвижение граждан по территории. Также мы считаем, что это нарушает санэпидемиологические нормы и правила, представляет угрозу жизни и здоровью жильцов.

На наш взгляд, исполнительная власть города за ситуацией не следит. Так, похоже, совершенно не контролируются правила благоустройства – в плохом состоянии тротуар от аптеки (ул. Советская, 8) к торговым местам (он чаще всего затоплен водой, не почищен), стоянка для машин напротив торговых мест не оборудована (не поставлено даже никакого дешевого ограничителя для въезда-выезда машин, нет асфальта, кругом ямы), вдоль дома – сплошной проезд большегрузного транспорта.

В метрах десяти от окон дома власть разрешила базар времен военного лихолетья! Грязь, машины – и тут же торгуют мясом, хлебом, фруктами. Тут же выливают нечистоты из ведер на землю. Тут же прогревают машины, складируют мусор. Автомобили разворачиваются прямо под окнами жильцов 2, 3, 4, 5, 6, 7-го подъездов, повредили несколько подоконников. По утрам шум, гам – идет выгрузка товара. Не создав никаких условий, городская власть выдает разрешение на размещение торговых временных мест именно здесь – считай, под окнами дома? Просим также проверить законность таких действий.

На основании Федерального закона №189 «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» «в существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом, ...является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме» и за земельным участком (по закону) должна следить управляющая компания «Кедр». Но, несмотря на многочисленные обращения в течение последних 2 лет, она также, мы считаем, не принимает меры по приведению территории дома (со стороны «Пармы») в надлежащий порядок. Хлебный ларек, мясной, фруктовый и по продаже воды присоединены по электрической линии к жилому дому: провода болтаются, в ветреную погоду сильно раскачиваются. В этих ларьках нет приборов учета, чья зона ответственности?

...Сразу пишем в прокуратуру: исполнительная власть теперь «приспособилась» к жалобам населения – 30 дней отвечают на заявления, а прокуратура оперативнее порядок наводит. Просим ее организовать проверку и о результатах проинформировать жителей.

Под письмом 26 подписей

Комментарии

21:59 - 30 апреля

Санэпидемиологические нормы и правила вспомнили...Вона, где угрозу жизни и здоровью углядели..
Всю Страстную Седмицу наше целлюлозно-бумажное чудище выдавало такое, что хватит на тысячи исковых заявлений. А в Чистый Четверг, даже в квартире на Советской дышать было нечем, пришлось из города уезжать..
Константин Юрьевич, будьте ласки, озвучьте хоть раз показание приборов с Дыбцына 14, коли такое возможно..

22:13 - 30 апреля

Андрей Сергеевич вероятно не оставит этот крик души без внимания. Или тапками все торгуйте, опять будет чистота и порядок, или в Котлас, Коряжма подтянется.

22:34 - 30 апреля

в те времена у уги была сладкая жизня...богател..жирел..но времена менялись..менялся и уго...не захотел быть уго просто коммерсом дешевым...а стал уго по ходу сказочным неписанным красавцем-спикером...новую партию полюбил...стал лояльней к власти..но не без хитрости и корысти...2014 год.... 🤣

23:33 - 30 апреля

В последнем видео по КТВ ,где обсуждали продажу Зари ,Рулёв совсем постарел ,бледный , воздух из последних сил засасывает ........... видно не проходят следом все его переживания

09:19 - 1 мая

Не воздух, а щелок..

09:24 - 1 мая

"Кинг оф тапки"?!

10:03 - 1 мая

Что ж поделать, все стареют. Вот и Крокодила когда-нибудь вынесут вперед ногами... 😵

14:27 - 1 мая

Петропавлов, я то напишу, уже почти готово. Хоть и не вижу в этом особого смысла.
Вы не выглядывали в окно прошедшей ночью? Если нет, то я расскажу.
В силу обстоятельств, был на "свежем" воздухе примерно с 23-00 до 2-00. Город в тумане. Видимость на дороге – 25 метров. Известка, аж на зубах скрипит.
В Багдаде Коряжме все спокойно. Все довольны.

19:41 - 1 мая

Тапки

20:33 - 1 мая

Да это, вроде, туман был... 😨

21:13 - 1 мая

Да. И, вероятно, с моря..
Вот, что-то очень похожее:

http://s3.goodfon.ru/wallpaper/previews-middle/375895.jpg

21:19 - 1 мая

Про Сашку понятно хотя бы и можно поделиться. А про крокодила - интрига. Может поделитесь военной тайной, видит Бог,никто не узнает.

21:22 - 1 мая

Дыхание небесного океана. 😇

21:26 - 1 мая

Крокодил был, а сейчас он другой. Шифруется.

21:40 - 1 мая

тролль?

22:23 - 1 мая

Это послание написано не жителями дома восьмого, а весьма очень гиперактивной женщиной, которая установила ограждения на стороне подъездной, положила плитку, тем самым организовывая проезжую часть во дворе жилого дома 😨😵 , которая под окном своей квартиры поставила колодец из сруба 😇 , никто ей не мешает, ей просто жить скучно без движухи 🤩

22:46 - 1 мая

Никак ТОС Вам насрал с депутатшей. Сделай добро и пожнешь........

00:25 - 2 мая

а ветер какой был в тот день?направление???

02:05 - 2 мая

Я не знаю, кто писал, но то, что под письмом множество подписей, видела сама.

08:19 - 2 мая

Нет, засланец.

08:20 - 2 мая

26 подписей это множество? вы что смеетесь что ли? для более чем 100 квартирного дома это пшик

26 подписей собрать дорогого стоит. 😇

08:21 - 2 мая

Когда туман, ветра не бывает. 👩‍⚕️