Обсуждать было нечего?

70

Ожидалось, что центральным вопросом сессии городской Думы 10 апреля будет отчет главы о работе в 2013 году. Однако депутаты ограничились тем, что приняли его к сведению без выступления Валерия Елезова и без обсуждения

На моей памяти такое происходит впервые. Как представляется, отчет – это не только перечисление достигнутых результатов, но и анализ насущных проблем и предложение подходов к их решению. И при обсуждении доклада мог бы получиться интересный, содержательный разговор.

Почему думское большинство так поступило? На этот мой вопрос председатель комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию Денис Светлугин ответил следующее: «Мы предварительно прочитали отчет и ничего нового в нем не увидели. Но не принимать его было бы неправильным. Администрация города работает, выполняет свои планы, и большинство намеченных показателей достигнуто. Тем не менее есть негативные процессы. Например, итоги работы муниципальных предприятий радости не вызывают. Но об этом в отчете речи не шло. О такой важнейшей теме, как развитие предпринимательства, – ни слова, и так далее. Так что обсуждать было нечего».

Комментарии

22:43 - 14 апреля

Действительно обсуждать нечего, поскольку у Василия ДУРАКОВА один комментатор - Денис Светлугин, кадровик америкосской компании... наймит-западенец!!!

09:00 - 16 апреля

Essence, вы абсолютно не правы. Решив не заслушивать отчет о работе администрации города, 14 депутатов лиши права заслушать отчет своих избирателей через СМИ. Но это дело поправимое.
Решив не заслушивать отчет, депутаты лишили себя права задавать вопросы главе и его замам относительно результатов работы администрации города. Надо понимать, что их все устраивает. Вот пусть и не ноют тогда в своём притворном недовольстве финансово-хозяйственной деятельности администрации города. У них не было вопросов.
Знаете, мне это напомнило историю, когда главного критика местной власти Н.Сухопарову пригласили на интервью с главой города, а она отказалась.
Что сказать, депутатам есть с кого брать пример.

09:12 - 16 апреля

Задавать вопросы, что бы услышать ответы в духе- почему не ремонтируются повреждения на дорогах? Ответ слишком много транспорта личного, вот ездили бы все на общественном тогда и дороги целее были. (ответ руководителя МУПа на заседании комиссии Городской Думы). Скажите спасибо что у ваших инфаркта не случилось. Вы ведь приготовились к истерикам у микрофона на сессии? В отчёте цифры не сходятся, видно что отчёт сделан по принципу нате вам и отстаньте. Нечего заслушивать.

09:50 - 16 апреля

Ну, задали бы хотя бы вот этот вопрос – Почему цифры в отчете не сходятся? Хотя, о чем сейчас говорить.
По моему, вы просто струсили, т.к понимали, что вопросов по существу у вас нет. По крайней мере, вы дали повод думать именно так.

10:02 - 16 апреля

Кстати, Николай, вы сами-то отчет читали, а то, судя по комментариям Светлугина, он его не читал.
Позже выложу моменты, которые Денис Васильевич не увидел в отчете.

10:20 - 16 апреля

Елена Николаевна, как человек искушенный в политических интригах, когда второй пункт повестки дня закончился словно мантру шептала: "Это пощечина мэру! Это пощечина мэру!" Видимо, Вы Константин, не слышали этого.
Умейте читать между строк, иногда молчание (т.е. не обсуждение вопроса) говорит больше, чем можно сказать.

10:43 - 16 апреля

Думайте Константин, думайте, хватит трясти дерево.

10:46 - 16 апреля

Читал, анализировал, отчёт оторви и брось.имхо.

10:51 - 16 апреля

Отлично, Алексей Николаевич, давно ждал, чтобы кто нибудь из вас озвучил эту версию. Вот в этом вся суть вашей (14 депутатов) деятельности. Напакостить главе города, а не сделать жизнь в городе лучше. Это первопричина всех ваших решений, включая газификацию Заречья, автостанция, льготы многодетным и прочее. И не говорите мне, что это не так.

11:02 - 16 апреля

"Так" - значит плясать под дудку администрации, не имея собственного мнения. А кто сказал, что мнение администрации единственное верное и правильное во всех смыслах, истина в последней инстанции, решение принятое на Олимпе богоподобными и безгрешными, самыми умными и проницательными.
Константин, а почем вы хвостом виляли и не осмеливались сказать правду, коль вы ее поняли. Чего ждали?
В прессе - у матросов депутатов нет вопросов, все вери вел, кругом шоколад в кокосовой крошке. Чтож не набросились на 14 депутатов за игнор администрации.

11:19 - 16 апреля

Алексей, когда я немного выше говорил о сути деятельности 14 депутатов, то имел ввиду, несколько другое, нежели отличное мнение от администрации города. И вы, уверен, меня поняли.
По поводу "виляния хвостом" и прочего "наброситься", так я, вроде, только этим и занимаюсь, что вывожу вас (14 депутатов) на чистую воду. Или вы считаете, что мало?
P.S. Я уже сказал, что вы не администрацию проигнорировали, вы проигнорировали право избирателей задать, через своих представителей, т.е. вас, депутатов, вопрос исполнительной власти города.

11:20 - 16 апреля

Ну раз читали, то пятничный ИП можете не смотреть 😉

11:29 - 16 апреля

Только 14? Ведь судя по голосованию не 14 были "за" при голосовании о незаслушивании отчёта Главы. Или виноваты только 14, а остальные не увиновны? Вы бы Константин определились с рамками и цветами.

11:31 - 16 апреля

Смотреть не буду. Буду читать. Где же учиться риторике, если не в ответах на ваши выпады.

11:36 - 16 апреля

Польщен 🌷

11:38 - 16 апреля

Не пытайтесь упростить то, что и так слишком просто.

11:41 - 16 апреля

Уж как хорошо на чистой воде без топляков и мелей администрации!
Не переживайте, готовьтесь к следующему году, будет вам викторина - Что? Где? Когда?

11:55 - 16 апреля

Алексей, мне то по какому поводу переживать. 🌷
Кстати, вы это, поторопитесь, к следующему году у меня в планах переезд на ПМЖ. Хоть и не далеко, но все же, я уже буду жителем другой области.

12:08 - 16 апреля

А я думаю почему у Вас такое отношение к Коряжме? Тоже после меня хоть трава не расти. И долгов наберем, только это меня не коснется.

12:30 - 16 апреля

Напрасно, Алексей Николаевич, я, наверно, больший патриот своего города, чем абсолютное большинство депутатов нынешней Думы. Да и вообще, дверями хлопать не в моём стиле.
Хотите знать причину, которая подтолкнула меня к мысли о переезде, извольте. У меня дети маленькие, а ваша вонь комбинатовская, ваше наплевательское отношение к чистоте воздуха, которым дышать жители города, откровенно, задолбало. В марте три недели фиксировалось превышение допустимых норм. Травите город и его жителей и все про какие-то долги виртуальные твердите, которые через какое-то время один черт спишут или погасят за счет более высоких бюджетов. А вот вонь из легких никуда не денется.
Я уже говорил, как-то, что работникам промплощадки за вонь хоть зарплату платят, других (и меня в том числе) предпочитают травить бесплатно. Увольте, пусть опыты на живучесть ставят на членах профсоюза, а не на мне и моих детях.

12:37 - 16 апреля

Любой развитый город всегда воняет, потому что развитость - это производное от индустрии, промышленности. А они, как известно, дают загрязнение. При этом любой чистый город - неразвитый, заброшенный. Т.к. там нет источников загрязнения, но и нет промышленности и источника денег для развития. Исключений практически нет.

13:08 - 16 апреля

Essence, конечно, понимаю ваши нежные чувства к работодателю, но зачем уж так откровенно колено преклонять. Исключений, говорите, практически нет. Полно, далеко ходить не будем, возьмем соседний Котлас. И развит и зарплаты не меньше комбинатовских (рабочих имею ввиду) и не воняет. Так что не надо тут про индустриализацию всей страны.

13:14 - 16 апреля

Неправда ваша. Экология не сводится исключительно к сероводороду. (который хоть и пахнет, но не токсичен в таких количествах). Та гадость паровозная от котласского ЖД узла по вредности не меньше, а то и больше. И всё это не на окраине, а в центре города. Достаточно посмотреть на землю и чёрный снег вокруг вокзала и несложно представить что творится у котлашан в лёгких. Так что не надо ля-ля.

13:30 - 16 апреля

Вот те раз, это с каких это пор тепловозная соляра стала вреднее выбросов от ЦБП.

13:42 - 16 апреля

А "неудовлетворительно" получить по итогам слушаний?

13:53 - 16 апреля

Константин, за последние 10 лет количество различных выбросов с комбината уменьшилось не на какие то эфимерные относительные проценты, а в разы. И это факт. Сероводород образуется от разложения органики, Константин, даже Вы, извините меня, пукаете метаном с сероводородом, рядом с пунктом замера открыть канализационный люк и делать замеры. Картина будет просто угрожающей.

13:56 - 16 апреля

Константин, дизельные двигателя, к вашему сведению - это второй список вредности, дает право на пять лет раньше выйти на пенсию.

13:56 - 16 апреля

Там не только соляра, там ещё и тонны угля. А всё вместе - это сажа в воздухе, которая куда вреднее, чем просто тухлый запах.

14:04 - 16 апреля

Неуд кому, администрации? Отстранитесь от отчета, в нем, если сложить вместе с замами главы, страниц сто будет. Не мудрено, что такие не подготовленные (не для того чтобы обидеть говорю) депутаты, как Светлугин и Полутов в нем не разобрались. Этот документ отличный от тех, что они привыкли читать на работе.
Проблема не в отчете, проблема даже не в том, что депутаты не нашли час – полтора, чтобы его заслушать. Проблема в том, что они отказались от права публично задать вопросы первым лицам исполнительной власти города. Ничем другим, кроме вопросов (и, соответственно ответов на них) оценить работу администрации нельзя. Вернее, можно, например, как Рулев – все плохо, потому что я так вижу или как Полутов – отчет оторви да выбрось, цифры не бьются, но эта "рулевщина" ни к чему, кроме очередной конфликта не приведет.
Помню, как глава города несколько раз взывал к депутатам прошлого созыва – Вы критикуете, вам все не нравиться, но вы и ничего не предлагаете. Придите, предложите своё видение решения проблемы.
Похоже, котовасия продолжается.

14:05 - 16 апреля

Я все понял, Коряжма по сравнению с Котласом пансионат в предгорьях Швейцарских Альп.

14:10 - 16 апреля

Я ведь не против, Алексей Николаевич, вон и Андрей Александрович, который депутат областной, на прошедшей сессии все красиво рассказал, как он лично ездит проверять места сброса отходов в реку. Я проникся.
Главное, чтобы и вы в это верили.

14:25 - 16 апреля

Из незачитанного отчета:
В 2013 году период работы автоматической станции контроля загрязнения атмосферного воздуха «СКАТ» составил 8,5 месяцев (февраль – середина марта, июнь – декабрь). За данный период фиксировались многочисленные превышения допустимого норматива максимальных разовых концентраций сероводорода – до 6,875 ПДК.
_______________
Дышите глубже, вы взволнованы!

17:30 - 16 апреля

Деятельность ЕВИ в этом городе сворачивается? 😨 Понятно теперь, откуда слова про чемоданное настроение.

17:31 - 16 апреля

Табор уходит в Киров?

17:38 - 16 апреля

Алексей,извините вмешиваюсь,но 10 лет назад Илим и пр. говорили что выбросы практически в норме,а спустя 10 лет сократились в РАЗЫ.Поэтому получается сейчас Илим выбрасывает горный воздух.Так где же все таки правда ,или 10 лет назад обманывали всех жителей города?

17:41 - 16 апреля

А не подскажете в Финтрансе и прочих дочерних конторах трактористы,водители лесовозов-камазов попадают в этот второй список или как?

18:56 - 16 апреля

А заодно скажите, Финтранс и прочие дочерние конторы входят в Профком КЦБК?

19:03 - 16 апреля

Дайте ссылку, где оценивались выбросы 10 лет назад

20:13 - 16 апреля

Искать лень ,но на досуге ,для тех у кого память горным воздухом отшибло,попробую.

20:18 - 16 апреля

А что вредность по дизелям только у Профкома КЦБК?Так оне вроде не трактористы?

20:59 - 16 апреля

Просто стало интересно, почему вопрос Профкому КЦБК про списки у ОООшки в Ленском районе. По адресу вопрос?
"Почему Володька усы сбрил?"

21:06 - 16 апреля

Вопрос появился потому что ,профком ссылается на дизель-вредность,читайте выше,защищая наш гигант выдающий горный воздух.

21:18 - 16 апреля

ПДК (то есть нормы) постоянно пересматриваются в сторону понижения.