Глава принял решение

4

16 апреля глава города Валерий Елезов подписал два нормативных акта, сообщается на сайте администрации города

Согласно постановлению №559, малоимущим родителям, чьи дети посещают детсад, полагается 30-процентная компенсация родительской платы на первого ребенка за счет местного бюджета. Администрация напоминает, что все родители детсадовцев получают компенсации из областного бюджета: на первого ребенка – не менее 20%; на второго – не менее 50-ти, на третьего и последующих детей – не менее 70% среднего размера родительской платы. В Коряжме не берется плата за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией. Еще одно постановление – №560 – предусматривает 15 социальных мест в МДОУ для малышей из т.н. неблагополучных семей. Все расходы берет на себя местный бюджет. Нормативные акты вступят в силу с 1 мая.

Таким образом, конфликт между местными «ветвями власти» завершен в пользу социально незащищенных горожан. Напомним, что ранее депутаты городской Думы зарезервировали средства в бюджете 2014 года на льготы малоимущим и многодетным семьям, чьи дети посещают детские сады. Администрация города посчитала помощь семьям непозволительным излишеством для бюджета. Прокурор города вынес протест на решение гордумы, который избранники на прошлой сессии отклонили. Видимо, чтобы не усугублять конфликт, глава издал постановление. Пока – в пользу малоимущих, проигнорировав предложение депутатов о льготах многодетным семьям.

Источник

Комментарии

10:51 - 27 апреля

Рыжая "открыла Америку", на главу "давят" ежечасно и еженощно, и все кому не лень. И Ваше примечание есть "бульк" ради булька... (И чо я в Вас такой влюблённый?)

23:45 - 27 апреля

Только вот Положения о предоставлении социальных мест в детсадах, нет. как их будут распределять и кто неизвестно. Для примера положение вАрхангельске, принятое кстати ещё в августе 2013 года, подразумевает собой работу данной комиссии только раз в году в октябре. Соответственно и места распределяют на следующий год. Но мы будем надеятся на лучшее и подождём Положения или регламента или чего то похожего на порядок.

00:10 - 28 апреля

Это - хороший повод подинамить расходование бюджетных средств. А в пользу многодетных рука у Валерия Ивановича так и не поднялась.