Что это, как не полное незнание российской и советской истории?

25

В газете «Коряжемский муниципальный вестник» от 15 января опубликована заметка депутата городской Думы А.С. Калинина «Запрещать – значит скрывать истину». А в номере от 1 февраля напечатана статья на эту же тему «Историю надо изучать, а не запрещать» другого депутата фракции ЛДПР – М.А. Коптяева

Я через газету «Муниципальный вестник» от 5 февраля дал свои пояснения по поводу статьи Калинина. И получил много откликов. Ветераны войны, дети войны, узники фашистских лагерей возмущаются высказываниями депутатов, которые растревожили еще не зажившие раны старшего поколения. Неужели мы в канун 70-летия Победы не заслужили уважения и сочувствия?

Наше поколение все делало для защиты Родины. Миллионы наших соотечественников отдали жизни ради спасения страны и всей Европы. И вот теперь, выходит, даже некоторые депутаты сомневаются в нашей Победе? Получается, зря воевали, проливали кровь?

Историю Великой Отечественной войны нужно изучать с трезвой головой, со знанием дела. Калинин и Коптяев возмущаются тем, что в Государственной Думе рассматривается законопроект о внесении в УК РФ статьи, по которой можно будет привлечь к уголовной ответственности за фальсификацию истории Великой Отечественной войны. Они желают провести дискуссию, чтобы выслушать аргументы каждой стороны. Возникает вопрос: какую дискуссию и с кем проводить? Наша страна провела такую «дискуссию», какую все человечество никогда не испытывало. Миллионы убитых, замученных, репрессированных и униженных женщин, детей, стариков и воинов. Так с кем они желают встречаться и проводить дискуссию? В нашем городе живут участники войны. Почему Калинин и Коптяев не желают с ними встретиться?

Калинин и Коптяев в своих статьях пишут, что запрещать – значит, скрывать истину. Кто и когда скрывал истину о войне? На эту тему написаны тысячи книг фронтовиками, писателями, журналистами, выдающимися полководцами. Все, что они написали, – это эпопея подвига, мужества, героизма, верности своему народу и Родине. Солдаты и обычное население не жалели своих жизней для Победы. Вот что должны изучать наши депутаты, гордиться подвигами советского народа, выявлять неизвестные факты подвига нашего народа. Кто вам мешает или запрещает изучать подвиги народа?

...Мой тесть сложил голову под Ленинградом. Он похоронен в братской могиле у деревни Мясной Бор, где захоронены 146 тысяч человек. Это место названо долиной смерти.

М.А. Коптяев пишет: «На Западе, судя по всему, о свободном и публичном обсуждении тем Второй мировой войны говорить не приходится. Такая же ситуация может сложиться и в России...» Кто и когда мешал говорить о войне Коптяеву и Калинину? И что они могут сказать?

Коптяев возмущается, что до сих пор точно не определены потери в Великой Отечественной войне. Я его хочу спросить: почему он лично ничего для этого не делает? Посетите долину смерти и подсчитайте потери как со стороны нашей страны, так и фашистской Германии.

Коптяев интересуется: «Общие потери населения за годы войны достигли 38,75 миллиона человек. Эти данные мы запрещать или обсуждать будем?» Как он будет это обсуждать с ветеранами, детьми войны, у которых не зажили раны, нанесенные фашистским нашествием? Считаю, это жестоко и безнравственно.

Есть у Коптяева такое выражение: «Стоит оценить и военный профессионализм наших полководцев». А Калинин еще дальше пошел: «Но стреляться впору было командующему пятой гвардейской танковой армией П.А. Ротмистрову, поскольку потери двух корпусов его армии в этом бою составили 237 танков». Речь идет о танковом сражении под Прохоровкой 12 июля 1943 года. Вот оценка наших полководцев? Как это можно вообразить в канун 70-летия Победы? Может ли смириться старшее поколение с такими высказываниями?

В публикации М.А. Коптяева есть еще одна чудовищная фраза: «Проводится проект-конкурс «Имя Победы» – выбери самого выдающегося полководца России. Очень надеюсь, что полководцы Великой Отечественной будут далеко позади Александра Васильевича Суворова, не проигравшего ни одного сухопутного сражения, и флотоводца Федора Федоровича Ушакова, не проигравшего ни одной морской битвы, полководцев, воевавших не числом, а умением и прославивших на века Россию и русское оружие». Вот вся оценка вклада советского народа и советских полководцев в Победу над фашистской Германией? Что это, как не полное незнание российской и советской истории?

Депутат А.С. Калинин утверждает: «По истечении многих лет надо уже, наверное, научиться говорить правду, уважать своих бывших врагов, надо уважать самих себя и объективно посмотреть на многие события тех лет». Никаких дискуссий с врагом не должно быть. Если есть еще фашисты, которые не понесли кары, они должны быть преданы суду.

Закончить я хочу стихами Сергея Михалкова, великого писателя, поэта, на которых воспитывалось не одно поколение детей:

Мой сын! Послушай мой рассказ

О нашей Родине, о нас,

О тех, кто много лет назад,

Подняв Москву и Петроград,

Под красным знаменем в бою

Свободу отстоял свою

И отдал молодость в борьбе,

Чтоб хорошо жилось тебе!

Анатолий Яковлевич Прохоренков, член городского совета ветеранов войны и труда

Комментарии

13:17 - 17 марта

Почему Калинин и Коптяев? Писал один Калинин, а Коптяев - это его псевдоним, ник.

13:42 - 17 марта

В один конверт вложат:
1.Публикацию.
2. Видео заседания "Совета ветеранов"
3. Скрин-шоты и ссылки на форум.
4. Этот отзыв..... и т.д.
5. "Про пустынь", "письма херберту"... много чего...
Далее, "Почта России", донесёт его до Владимира ПУ... , упс, Вольфовича, и, ячейка - продолжит быть!
Дадут, добро! Старались ведь...

21:47 - 18 марта

"Может ли смириться старшее поколение с такими высказываниями?".
Прохоренков со товарищи уже "демократически прокакали" всё, что было. Одно слово - "жертвы фашизма" - не нюхавшие ВОЙНЫ, однако претендуют на ИСТИНУ. Жертвы - они и есть жертвы. Глубоко сочувствую, но ... не подам. А память об истинных победителях депутаты не затронули. Истерика - это не история. Годы прОжиты, а мудрость прошла мимо.

22:43 - 18 марта

Вы это зря, Прохоренков детство провел на оккупированной фашистами территории. Так что на счет "не нюхавшие" я бы поостереглась.

23:01 - 18 марта

Стерегитесь, госпожа Ротшильд, Вы ведь тоже "не нюхали войны". Детство может быть тяжелым не только у "жертв фашизма". Не так ли? Однако, медали за это не дают.

19:48 - 19 марта

Вы случаем с Ольгой Александровной Бушуёвой не знакомы? 🌷

21:03 - 19 марта

Рот помойте и за проезд не забудьте передать.

11:27 - 20 марта

Уважаемые, промойте глаза, прочистие уши и перечитайте статьи депутатов (первоисточник). Вам подменили тему обсуждения, понадергали цитат вне контекста и "заболтали" основную мысль о федеральном законопроекте об уголовной ответственности за "фальсификацию истории". При этом до сих пор не рассекречены архивы документов Великой Отечественной. Где правда, где полуправда, а где-то откровенная ложь о войне. Не будьте пленниками стереотипов, это старикам простительно, но не тем кто решил "идти во власть".

19:18 - 20 марта

С глазами все в порядке, уши прочищены, статья перечитана. 🌷 Вот говорили на форуме господину Калинину про критический подход к источникам информации, но, видимо, не в коня корм. Предупреждали его и о недостоверной информации по немецким потерям в количестве трех танков, но господину Калинину нужна дешевая сенсация. Вполне возможно, что треск истории бодрит его дряхлеющую старость. 👩‍⚕️
Вот объясните мне, как в лобовом столкновении нескольких сотен танков, где танки сгорали дотла и с мясом отрывало башни, - как в таком бою могло погибнуть всего три танка? 😵
Кстати, Ольга Александровна, не обольщайтесь на свой счет: у вас тоже с историей все плохо. Не Геродот, одним словом. 😵👩‍⚕️👩‍⚕️

20:03 - 20 марта

СуперТрубачу: Треск истории бодрит "дряхлеющую старость" жертв фашизма, а правильнее сказать - жертв немецкого нацизма. Спорить с Вами, горнист, словно воду в ступе толочь. Крот, он по природе слепой. Да и тема до Вас не дошла...

20:22 - 20 марта

Вся штука в том, что у вас нет темы. 😵 А моя дуда издает чистые пронзительные звуки. 😛
Да и историю мне преподавали, в отличие от вас, известные профессора. 😇 Не будете же вы пересказывать мне историю после профессора? Есть у вас научное звание? 😉

21:33 - 20 марта

Пассажир, твоя старость, такой и будет, если доживешь, а эти старики еще многим дадут просраться если им трехлинейки выдать. Неуважительно ерничать о жертвах фашизма может только моральный урод с двойкой по истории.

21:59 - 20 марта

Это - один из видов душевного заболевания. Неизлечимого, к сожалению.

22:12 - 20 марта

Горнисту с Вертухаем: Дайте мне трехлинейку, я дам Вам просраться по самое не хочу... - клоны зомби. А Вертухай в пророки подался, что то предрекает как экстрасенс. Догхантер на ваши головы...

22:13 - 20 марта

Труд и дисциплина творят чудеса.

22:16 - 20 марта

И куда подевалась эта надменная интеллигентная манера 🤣 Вам не положено, один Виноградов уже получил ружьишко, да и не советую, много не набегаете с таким арсеналом без военной подготовки.

22:33 - 20 марта

Это где фуфайки шьют?

06:17 - 21 марта

вот именно.

20:32 - 21 марта

Какашки к обмену не принимаю. Оставьте себе, ружьеносец вы наш. 😵