Житель Коряжмы отправился под арест за уклонение от обязательных работ

0

Прямо из зала суда житель Коряжмы (Архангельская область), уклоняющийся от обязательных работ, на 12 суток отправился в изолятор временного содержания.

Гражданин за неуплату назначенного ему за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения штрафа в размере 30 тысяч рублей был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Суд назначил правонарушителю наказание в виде 20 часов обязательных работ. Однако мужчина проигнорировал назначенное ему наказание, в связи с чем за уклонение от отбывания обязательных работ судебным приставом ОСП по г. Коряжма и Вилегодскому району в отношении должника был составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ.

Двое суток, проведённые по решению суда в изоляторе временного содержания, не вразумили гражданина и, выйдя на свободу, он так и не приступил к общественно-полезному труду.

Кроме того, должник исчез из поля зрения судебных приставов, поэтому был объявлен в розыск.

В ходе розыскных мероприятий его местонахождение было установлено, мужчину доставили в отделение судебных приставов, где в отношении него вновь был составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ.

В этот раз за уклонение от отбывания обязательных работ суд отправил гражданина под арест на 12 суток. Прямо из зала суда под конвоем мужчина был доставлен в ИВС, сообщили в пресс-службе УФССП России по Архангельской области и НАО.

Источник