Уклонение от уплаты алиментов наказуемо

0

Жительница Котласского района также уклоняется от уплаты алиментов в пользу двух несовершеннолетних детей. Несмотря на требования судебного пристава о принятии мер к погашению задолженности, женщина никаких мер к трудоустройству не предпринимает и материальной помощи детям не оказывает.

Результатом такого отношения к материнским обязанностям стало привлечение должницы к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ. Суд, рассмотрев материалы дела, отправил нерадивую мать на 10 суток под арест.

Житель Архангельска обязан выплачивать на содержание двоих несовершеннолетних детей 1/3 часть от своих доходов. Однако мужчина свои обязательства по уплате алиментов игнорирует и никаких мер к погашению имеющейся задолженности не предпринимает. На неоднократные предупреждения судебного пристава об ответственности за неисполнение обязательств нерадивый отец не реагировал.

В ходе работы по исполнительному производству судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил безответственному родителю наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Если после отбытия наказания должники продолжат уклоняться от уплаты алиментов, будет рассмотрен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Источник