В Котласе подростки хотели обложить родной город закладками с наркотой

0

В Котласе возбуждено три уголовных дела в отношении юношей и девушек в возрасте 16-ти и 17 лет, подозреваемых в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

По версии следствия, в апреле подозреваемые приобрели через интернет-магазин наркотическое средство в крупном размере, расфасованное в свёртки, которое планировали сбыть путём размещения «закладок» на территории Котласа.

Реализовать преступный умысел, направленный на сбыт наркотика, подозреваемые не смогли, так как их действия пресекли сотрудники ОНК ОМВД России «Котласский».

В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания и пояснили следователю, что таким образом хотели заработать.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, а также лиц, причастных к сбыту наркотиков несовершеннолетним.

Дела приняты к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Уголовный кодекс РФ за незаконный сбыт наркотиков предусматривает наказание на срок от 4 до 20 лет лишения свободы. В случае, если лицо, достигшее 18-летнего возраста сбывает наркотик несовершеннолетнему, наказание за указанные действия составляет от 10 до 20 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Архангельской области и НАО.

Источник