Благодаря социальной выплате еще одна молодая семья сможет улучшить жилищные условия

0

В администрации города состоялось вручение девятого в этом году свидетельства о праве на социальную выплату, компенсирующую часть расходов на приобретение жилья или строительство своего дома. Обладателем сертификата стала молодая семья Мельник.

На торжественное мероприятие супруги Алексей и Олеся пришли с детьми – 15-летним Романом и шестилетней Викой. Своего жилья у семьи нет – участие муниципалитета в федеральной целевой программе «Жилище» (подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей») подарило возможность обрести его.

«Буквально недавно мы вручили аналогичные свидетельства восьми молодым семьям Коряжмы. Девятый, дополнительный, участник целевой программы был отобран в связи с перераспределением средств областного бюджета. В рамках программы муниципалитету предложили дополнительно изыскать деньги на условиях софинансирования, чтобы осчастливить еще одну семью. И нам удалось это сделать», – рассказала редакции «ТК» заместитель главы по городскому хозяйству, начальник управления по муниципальному хозяйству и градостроительству Елена Гайдамавичене.

Можно сказать, что семья Мельник вытянула счастливый билет. В этом году главе семейства Алексею Валерьевичу и его жене Олесе Сергеевне исполняется 35 лет, а это – возрастной порог для участия в программе по обеспечению жильём молодых семей.

Известно, что сейчас семья живет в съёмной квартире, поэтому намерена использовать сертификат для приобретения собственного жилья как можно быстрее.

Лариса Иванова

Фото Ирины Лысцовой