В Котласе задержали женщину, которая зарезала соседа и ранила его друга

0

9 февраля в квартире дома на улице Кирова в Котласе нашли тело 40-летнего мужчины со множественными ножевыми ранениями, второму потерпевшему с колото-резаным ранением бедра медицинская помощь оказали на месте происшествия.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По подозрению в совершении преступления задержали 32-летнюю соседку потерпевшего.

Предварительно установлено, что подозреваемая зашла в комнату к потерпевшему, у которого в гостях был коллега и напала на мужчин с ножом.

Как сообщает пресс-служба регионального следкома, сейчас по делу идёт следствие, назначены судебные экспертизы, включая психолого-психиатрическую экспертизу в отношении подозреваемой, так как она состоит на учёте в психо-неврологическом диспансере.

Подозреваемую задержали. Она пояснила следователю, что в двухкомнатной квартире, находящейся в долевой собственности, жила вместе с потерпевшим. Сосед хотел узнать пин-код от её банковской карты, чтобы завладеть её комнатой, поэтому она его убила.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник