Украл карточку, а потом снял с неё деньги

0

6 февраля к полицейским Коряжмы за помощью обратилась 55-летняя женщина. Со слов пенсионерки, накануне она находилась в гостях, после чего обнаружила пропажу своей банковской карты, с которой впоследствии были списаны денежные средства. Материальный ущерб составил 6000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний нигде не работающий, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и грабежи местный житель. Установлено, что злоумышленник, находясь в гостях, похитил банковскую карту из кармана верхней одежды потерпевшей, а затем снял с нее денежные средства, чтобы воспользоваться ими по своему усмотрению. Как выяснилось, мужчина уже знал пин-код к карте знакомой.

В настоящее время задержанный мужчина помещен в следственный изолятор.Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета). За совершение данного преступления предусмотренного наказание до шести лет лишения свободы. Ведется следствие.