Жить будем по средствам

0

Основные параметры проекта бюджета Коряжмы, принятого депутатами на сессии 17 декабря: доходы прогнозируются в сумме 1 млрд 193 млн рублей. Расходная часть составит 1 млрд 238 млн рублей. Дефицит бюджета – более 45 миллионов рублей.

Несмотря на нехватку денежных средств, город сумел сохранить все социальные обязательства. Глава Коряжмы Андрей Ткач поблагодарил депутатов и сотрудников администрации за большую плодотворную работу.

«В городском бюджете много статей расходов, которые предусматривают помощь пенсионерам, инвалидам, социально незащищенным гражданам. Есть поддержка образовательных учреждений, культуры и спорта. Мы в полном объеме запланировали коммунальные платежи, выплату заработной платы, компенсации за проезд к месту отдыха и обратно, а также многое другое», – прокомментировал журналистам итоги сессии Андрей Александрович.

В городском бюджете на следующий год учтены средства на освещение переулка Ясный в микрорайоне Зеленый-1. Около 16 миллионов рублей уйдет на ремонт улиц Советской и Пушкина. Будут выполнены ремонты в образовательных учреждениях. Подробнее о том, как будет жить город в 2021 году, – в следующем номере «ТК».

Марина Лодыгина