Утвержден областной бюджет на 2021 год. Приоритет отдан социальной сфере

0

16 декабря в Архангельске состоялась сессия областного Собрания. Депутаты во втором чтении приняли главный финансовый документ региона на 2021 год. Несмотря на дефицит областного бюджета, все социальные обязательства будут исполнены. Есть новости и для Коряжмы. Запланированы бюджетные средства на капитальный ремонт школы №4. Будет решаться вопрос с инфраструктурой земельных участков, которые отдали под строительство домов многодетным семьям на Зеленом-1.

Ольга Порошина, депутат областного Собрания:

- В бюджете будущего года область запланировала 85 миллионов рублей на капитальные ремонты четырех образовательных учреждений, в том числе коряжемской школы №4. Кроме этого, депутаты приняли постановление, в котором рекомендовали областному правительству в процессе исполнения бюджета изыскать средства для некоторых социально значимых объектов. Например, многодетные семьи в своих обращениях часто поднимают вопросы обеспечения инфраструктурой земельных участков. Летом в ходе рабочей поездки в Коряжму тогда еще и. о. губернатора Александр Цыбульский провел встречи с многодетными семьями и местными депутатами, где также обсуждались эти проблемы. Была достигнута договоренность вернуться к этой теме после выборов.

На декабрьской сессии фракция «Единая Россия» в областном Собрании единогласно поддержала поправку, благодаря которой при условии высвобождения денежных средств в ходе исполнения бюджета в 2021 году будут профинансированы работы по строительству водопровода с закольцовкой в микрорайоне Зеленый-1 и газификации одной улицы в Заречье.

Александр Дятлов, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов:

- Александр Витальевич Цыбульский, когда выступал во фракции «Единой России», отметил, что давал обещание в Коряжме обеспечить инфраструктурой микрорайон, где расположены участки для многодетных семей. Попросил партию поддержать эту поправку в региональном бюджете. Мы сказали, что готовы начинать с Коряжмы, но этот вопрос стоит повсеместно по всей области. Этим надо заниматься детально.

Также нашим комитетом мы обратились с законопроектом в Государственную Думу. Сейчас взамен земельных участков многодетные семьи могут получить денежные средства в размере 210 тысяч рублей. Но истратить их можно строго по назначению – на ипотеку, строительство или ремонт жилья. Мы попросили убрать это условие. Чтобы у семей была возможность просто получить деньги, не важно, на какие нужды.