Судебные приставы арестовали у должника из Котласского района девять единиц оружия

0

Мужчина задолжал по налогам и коммуналке более 360 тысяч рублей.

Так как должник не имеет официальных источников дохода и лишь периодически вносит небольшие суммы в счёт погашения задолженностей, судебный пристав сделал запросы во все регистрирующие органы, чтобы установить принадлежащее ему имущество. Выяснилось, что котлашанину принадлежат девять единиц огнестрельного и газового оружия.

Вместе с полицейскими приставы арестовали весь арсенал должника: пять охотничьих ружей, три газовых пистолета и пистолет «Лидер». Правда, из-за своего состояния большинство из них особой ценности не имеют. Самыми «дорогими» оказались двухствольное ружье ИЖ 27Е и ружьё «Сайга 12», оценённые в три тысячи рублей каждое. Общая же стоимость арестованного имущества составила порядка 12 тысяч рублей.

Должник воспользовался своим правом на самостоятельную реализацию арестованного имущества и внёс денежные средства на депозитный счет отделения судебных приставов. Работа по данным исполнительным производствам будет продолжена, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Источник