На комбинате подписали новый коллективный договор

0

Мероприятие прошло в необычном формате: пандемия коронавируса не позволила созвать конференцию трудового коллектива, но Трудовой кодекс РФ предоставил возможность принять документ членам постоянной комиссии по ведению коллективного договора.

«В последние годы совместными усилиями нам удалось добиться единого формата коллективного договора. То есть действует единый набор социальных гарантий и льгот для сотрудников филиала Группы «Илим», Лесного филиала и филиала ООО «Финтранс Глобал», – отметила директор регионального кадрового центра в Коряжме Елена Панова. Коллективные договоры в Лесном филиале и филиале ООО «Финтранс ГЛ» будут приняты до конца текущего года.

Документ содержит взаимные обязательства коллектива работников и работодателя, при этом устанавливает права и гарантии, улучшающие положение сотрудников по сравнению с законодательством. В Коряжме, где практически каждая семья связана с градообразующим предприятием, подписание этого документа является значимым событием.

Внесены изменения

Работа над совершенствованием положений коллективного договора идет непрерывно.

В течение 2018–2020 годов с учетом результатов спецоценки условий труда внесены дополнения в перечень должностей руководителей и специалистов, для которых установлен ненормированный рабочий день и дополнительный отпуск, а также в список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск. Дополнен перечень производств, цехов, профессий и должностей работников с вредными условиями труда, работа в которых дает право на бесплатную выдачу молока.

В Положение по оплате проезда в отпуск внесено дополнение об оплате авиаперелёта к месту использования отпуска за пределами РФ. В Положение по организации летнего отдыха детей – о компенсации стоимости путёвки детям сотрудников филиала в лагерь дневного пребывания «Олимпиец» на базе спорткомбината «Олимп».

Было предусмотрено финансирование временного трудоустройства на территории муниципального образования «Город Коряжма» несовершеннолетних детей (от 14 до 18 лет) сотрудников филиала. Организована бесплатная доставка сотрудников к месту работы. Увеличено количество абонементов в тренажёрный зал.

В рамках дополнительного медицинского страхования увеличен лимит на стоматологические услуги для работающих во вредных условиях труда – до 8 тысяч рублей, для остальных сотрудников – до 5 тысяч рублей.

Расширен список санаториев для санаторно-курортного лечения, в него включен санаторий «Металлург» (город Сочи).

Срок подачи заявления на оказание материальной помощи в связи со смертью бывшего работника определен до конца действия коллективного договора.

В 2020 году предусмотрена дополнительная выплата работнику филиала, как одному из родителей первоклассника, в размере двух тысяч рублей. Эта социальная выплата сохранена и в коллективном договоре на новый период – с 2021-го по 2023 год.

Новый договор

В новом документе в разделе «Социальные гарантии» внесены изменения в шкалу выплат при увольнении работника в связи с достижением пенсионного возраста согласно действующему законодательству (женщины – 60 лет, мужчины – 65), а также лицам, достигшим пенсионного возраста на льготных условиях, при условии непрерывного стажа работы в филиале: 10-15 лет – 55 тысяч рублей; 16-20 лет – 65 тысяч; 21-25 лет – 85 тысяч; 26-30 лет – 105 тысяч; свыше 30 лет – 135 тысяч рублей.

Размер материальной помощи составляет на похороны: работников филиала – 22 тысячи рублей; близких родственников (супруг(а), дети, родители) одному из членов семьи, работающему в филиале, в размере 14 тысяч; бывших работников предприятия – 14 тысяч рублей.

Размер материальной помощи ко Дню инвалида, на ребёнка-инвалида составляет 12 тысяч рублей.

Внесены изменения в размер единовременной выплаты в связи с юбилеем работника – 50-, 55-, 60- и 65-летием. Выплата зависит от количества лет непрерывного стажа работы на предприятии: от 5 до 15 лет – 3 тысячи рублей; более 15 лет – 4 тысячи рублей.

При оплате проезда к месту использования отпуска и обратно время транзитной остановки увеличено до двух суток.

Положения нового коллективного договора члены комиссии поддержали единогласно.

«Выполнение всех пунктов договора возможно при условии стабильной работы предприятия, для этого есть все предпосылки. У нас хороший задел, и мы уверенно смотрим в будущее», – подвел итог встречи директор филиала Группы «Илим» в Коряжме Сергей Кривошапкин.

На заседании комиссии также было озвучено нововведение. С 1 января 2021 года для сотрудников филиала, Лесного филиала, регионального обособленного общества, ООО «Финтранс ГЛ» в Коряжме проезд по понтонной переправе через реку Вычегду на личных автомобилях весом до трех тонн будет бесплатным.

Новый коллективный договор, который будет действовать предстоящие три года, директор филиала Группы «Илим» Сергей Кривошапкин и председатель первичной профсоюзной организации КЦБК Илим Рослеспрофсоюза Андрей Седелков скрепили подписями. В завершение по традиции обменялись ручками с логотипами «Илим» и «Профсоюз», что символизирует – стороны социального партнерства открыты к диалогу и нацелены на дальнейшее сотрудничество.

Нина Мошкова

Фото автора