Жительница Поморья отдала аферистке 250 тысяч за ритуал по изгнанию домашних бесов

0

80-летняя пенсионерка из Коряжмы поверила абсолютно незнакомой «колдунье» и рассталась в итоге со своими сбережениями. Полиции удалось поймать мошенницу, женщине грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

В Коряжме незнакомка под надуманным предлогом напросилась в гости к 80-летней местной жительнице. В ходе общения женщина сообщила, что видит «темную» ауру и предложила изгнать из жилища бесов, обитающих там в большом количестве.

Испугавшись за себя и домочадцев, пенсионерка согласилась на магический обряд, который незнакомка сразу и провела. После «колдовской процедуры» гостья потребовала за свои услуги оплату, — сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Жертва псевдо-колдуньи отдала за экстрасенсорную помощь свыше 250 тысяч рублей, добавили в ведомстве. Сын старушки после её рассказа о случившемся сразу понял, что к чему, и убедил ее немедленно обратиться в полицию.

Стражам порядка удалось задержать подозреваемую, «экстрасенсом» оказалась 51-летняя жительница Котласского района. Теперь женщине грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Часть похищенных средств изъято, денежные средства вскоре вернут пенсионерке.

Схожий случай произошёл в конце октября, там две задержанные полицией лжецелительницы из Вологодской области пытались выудить у 82-летней жительницы Березника 200 тысяч рублей за снятие порчи.

Источник