Наркодилер из Коряжмы получил 11 лет особого режима

0

37-летнего Владимира Константинова осудили за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере и хранение наркотиков без цели сбыта.

Установлено, что в январе 2020 года Константинов, действуя по предварительному сговору с лицом, уголовное преследование против которого прекращено в связи со смертью, купил два вида наркотиков на территории Котласского района и Коряжмы и разместил информацию об их продаже в интернете.

Оставшуюся часть наркотических веществ, Константинов хранил в квартире по месту жительства. Продажа запрещённых веществ не состоялась – из оборудованных тайников-«закладок» их изъяли сотрудники полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

В феврале 2020 года Константинов, находясь на территории Котласского района, снова приобрёл два вида наркотических средств общим (весом более 295 грамм), доставил их в Коряжму и хранил при себе до задержания стражами порядка.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что Константинов хранил ещё 0,85 граммов наркотика – для личного употребления. Подсудимый признал свою вину.

Суд приговорил его к 11 годам в исправительной колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил, отмечает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Источник