Двух телефонных террористов из Поморья привлекли к уголовной ответственности

0

В ночь на второе января 2020 года 35-летний пьяный житель Коряжмы несколько раз позвонил на номер «112» и сообщил, что удерживает заложников.

Требуя немедленной встречи с бывшей сожительницей мужчина угрожал применить огнестрельное оружие, а также взорвать газовый баллон.

Похожее происшествие было зарегистрировано в Лешуконском районе, где пьяный 31-летний житель села Лешуконское позвонил по телефону единой диспетчерской службы и сообщил оператору о заложенном взрывном устройстве.

Для отработки вызовов были задействованы значительные силы экстренных служб и правоохранительных органов. Сотрудниками УМВД России по Архангельской области и РУФСБ России по Архангельской области проводились оперативно-розыскные мероприятия и проверка информации о заложенных взрывных устройствах.

В кратчайший срок были установлены и злоумышленники. Против них возбудили уголовные дела за заведомо ложные сообщения об акте терроризма. Им назначили наказание в виде ограничения свободы – осуждённые не смогут покидать пределы населённых пунктов, а также менять место жительства без согласия специализированного государственного органа. Приговоры вступили в законную силу, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Источник