Коряжемка перевела мошенникам более 50 тысяч

0

В период с 12 по 18 октября 2020 года в дежурную часть отдела полиции по г. Коряжме поступило 209 сообщений от граждан о различных происшествиях и преступлениях. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов пресекли 109 административных правонарушений.

О мошенниках, которые звонят по телефону и представляются сотрудниками банка, говорилось уже не раз. Однако все равно находятся люди, которые попадаются на «крючок» злоумышленников. Так, 12 октября в отделе полиции вновь зафиксирован случай по факту мошеннических действий со стороны «сотрудников службы безопасности банка».

50-летняя коряжемка перевела мошенникам более 40 тысяч рублей и до сих пор не понимает, как им удалось так легко ее обмануть. Со слов потерпевшей женщины, на ее телефон поступил звонок с московского номера. Мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что в течение суток с ее счета проводились подозрительные операции, и необходимо срочно перевести деньги на другой счет «для защиты от несанкционированного доступа». По продиктованному алгоритму неизвестного, женщина через банкомат сняла денежные средства и перевела на указанный им номер мобильного телефона.

Осознав, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции напоминают, что банковские работники никогда не звонят с сообщениями о проблемах со счетом. Любой подобный звонок – дело рук мошенников. Все вопросы, связанные с обслуживанием банковских карт необходимо решать только по телефону службы технической поддержки, указанной на оборотной стороне любой банковской карты. Он бесплатный и круглосуточный.