Девять лет колонии строгого режима за покушение на убийство с особой жестокостью

0

9 сентября вступил в законную силу приговор Коряжемского городского суда от 7 июля по делу о преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30 – пунктом «д» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство с особой жестокостью).

На этот раз на скамье подсудимых оказался 31-летний, ранее не судимый, местный житель П., который ночью 20 октября прошлого года, испытывая к бывшей супруге личную неприязнь, умышленно с целью убийства, в присутствии её 11-летнего сына, нанёс женщине несколько ударов ножом в живот, грудь, лицо, предплечье и голень, при этом нападавший безразлично относился к моральным и психическим страданиям ребёнка, ставшего невольным очевидцем столь страшных событий. Благодаря сопротивлению потерпевшей и вмешательству неравнодушного соседа по секции, не побоявшегося вооружённого ножом П., женщина осталась в живых.

В целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осуждённого и предупреждения совершения им новых преступлений, ближайшие девять лет П. проведёт в исправительной колонии строгого режима.