«Мои документы» доступны по-прежнему

0

День работника МФЦ приурочен к дате принятия – 27 июля 2010 года – Федерального закона №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Это основной нормативный документ, регулирующий отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг, в том числе деятельность многофункциональных центров. «С этой даты система предоставления государственных и муниципальных услуг населению сделала в России большой шаг вперед: бренд «Мои документы» стал широко известен и по праву ассоциируется у населения с доступным и удобным сервисом, призванным облегчить жизнь гражданам и бизнесу, – отметила руководитель отделения МФЦ по городу Коряжме Наталия Сурова. – Государственное автономное учреждение Архангельской области «Архангельский региональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» было создано 17 июля 2013 года. Это единый уполномоченный МФЦ с сетью структурных подразделений с численностью более тысячи человек. Первый МФЦ Архангельской области был открыт 25 декабря 2013 года в Архангельске. Коряжемский офис «Мои документы» – 26 ноября 2014-го». В отделении МФЦ по городу Коряжме работают профессионалы. Подтверждение тому, например, тот факт, что два года подряд его сотрудники становятся лауреатами регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Архангельской области» в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ».

– Наталия Геннадьевна, расскажите, пожалуйста, об итогах работы коряжемского отделения МФЦ в этом году.

– Для сравнения приведу цифры за несколько лет. 20 тысяч 41 – столько услуг было оказано в отделении в 2018 году, 20 268 – в 2019-м, более семи тысяч заявлений (запросов) принято в первом полугодии 2020-го.

Статистические данные ежегодно подтверждают рост доверия граждан многофункциональному центру. Если вначале отделение предоставляло 60 государственных и муниципальных услуг, то сегодня их в перечне более 140.

Рост в карантин

– Какие новые услуги стали доступными через МФЦ?

– В связи с изменением действующего федерального законодательства на предоставление через МФЦ была передана услуга УМВД РФ по Архангельской области по миграционному учету иностранных граждан и лиц без гражданства в части приема уведомления об убытии их из места пребывания. А также услуга УФНС по Архангельской области и НАО по приему заявления о гибели или уничтожении объектов налогообложения по налогу на имущество физических лиц.

Со второго квартала 2020 года перечень предоставляемых через МФЦ услуг Пенсионного фонда пополнился еще двумя: это предоставление сведений о трудовой деятельности зарегистрированного, содержащихся в его индивидуальном лицевом счете, и приём заявлений о предоставлении специальной выплаты гражданам, принявшим на сопровождаемое или временное проживание или под временную опеку инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За первое полугодие 2020-го почти на десяток увеличилось количество предоставляемых через МФЦ услуг регионального министерства имущества. А в рамках взаимодействия с избирательной комиссией Архангельской области в МФЦ был организован прием заявлений по вопросу изменений в Конституцию РФ от граждан, желавших принять участие в общероссийском голосовании по месту пребывания.

В соответствии с Указом Президента России от 11 мая 2020 года №317 с 21 мая в отделениях МФЦ организован прием заявлений о предоставлении единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка 3–16 лет, имеющего гражданство РФ (при условии достижения 16 лет до 1 июля 2020 года), и выплаты 5 тысяч рублей на детей до трёх лет. С мая по июль в отделении по Коряжме принято более двухсот заявлений на данные единовременные выплаты. Подать заявления можно до 1 октября.

В соответствии с Указом губернатора Архангельской области от 7 апреля 2020 года №46-у в МФЦ организован прием документов на назначение новой социальной выплаты на детей трёх–семи лет из семей, в которых среднедушевой доход менее прожиточного минимума. С мая по июль принято более 140 таких заявлений.

Шире круг

Отмечу, что для большего удобства заявителей не только расширяется перечень услуг, предоставляемых через офисы «Мои документы», но и вносятся изменения в порядок их предоставления.

Теперь МФЦ принимает документы на государственную регистрацию юридических лиц и предпринимателей в качестве ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств в электронном виде с освобождением заявителей от уплаты пошлины.

С февраля за счет внедрения новых способов передачи данных в подразделения ГИБДД Архангельской области в коряжемском офисе «Мои документы» принимают заявления на замену водительских удостоверений, а также выдают готовые. А свидетельства, содержащие ИНН, по заявлениям о постановке на учет в налоговом органе, с июля можно получить как на почтовый адрес или в Межрайонной инспекции ФНС №1, так и в отделении МФЦ.

– Как отразилось на деятельности МФЦ введение в регионе особого режима в связи с пандемией COVID-19?

– Предоставление государственных услуг в режиме «одного окна» невозможно организовать удаленно, так как получение их через МФЦ связано с непосредственным взаимодействием с гражданами. С этой точки зрения центры «Мои документы» рассматриваются как места возможного распространения инфекции. Отсюда и повышенные меры безопасности в нашей работе, строгие меры её регламентации, особый режим.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой офисы «Мои документы» временно организовали прием и выдачу документов с понедельника по пятницу с 8:30 до 17 часов с перерывом для дополнительной уборки и проветривания помещений. В это время двери офисов закрыты, администратор заявителей вызывает.

В настоящее время все отделения и дополнительные офисы МФЦ принимают заявителей в порядке живой очереди. Но на портале http://www.mfc29.ru сохраняется возможность предварительной записи для подачи документов о предоставлении государственных и муниципальных услуг. Предварительная запись доступна на три дня вперед.

С 3 августа отделение вернулось к изначальному, шестидневному, режиму работы без перерыва на обед. Но – с учетом ограничений и мер, которые накладывает текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка. Они включают в себя обязательное ношение масок, перчаток, соблюдение безопасной социальной дистанции. При этом специалисты продолжают обращать внимание граждан на возможность получения услуг в электронном виде через портал госуслуг.

Беседовал Валентин Иванов

Фото автора