В Котласе автомобиль врезался в опору освещения

0

Это произошло 13 июля на втором километре Восточного шоссе около 16 часов.

В результате «Шевроле Нива» оказалась в кювете, а водитель был госпитализирован, сообщили в пресс-службе ГИБДД. По предварительной информации, мужчина утратил контроль за движением транспортного средства.

Другое ДТП в этот день произошло на четвертом километре автодороги «Котлас-Гарь-Савватия», это также в Котласском районе. Автомобиль ВАЗ съехал с дороги в кювет, водитель – девушка 1994 г.р – получила телесные повреждения, но обошлось без госпитализации. Предварительно установлено, что она не справилась с управлением.

За 13 июля на территории Архангельской области зарегистрировано только эти два дорожно-транспортных происшествия. Однако выявлено 435 нарушений ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 13 водителей.

Госавтоинспекция напоминает, что с 8 июля на территории Архангельской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мототранспорт»: проводятся акции, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием вело и мототранспорта.

Сотрудники Госавтоинспекции ориентированы на пресечение фактов эксплуатации мототехники, не зарегистрированной в установленном законом порядке, на выявление фактов управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имеющих права управления. Особое внимание уделено работе с несовершеннолетними участниками дорожного движения. С нарушителями проводиться разъяснительная работа, применяются меры административного воздействия.

Источник